Cultivo de Olivo (Olea europaea)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El aceite proveniente del fruto, contiene ácidos grasos insaturados, como ácido oleico (omega 9) 55 – 83%, ácido linoléico (omega 6) 3.5 – 21 %, ácido palmítico 7.5 – 20 %, ácido esteárico 0.5 – 5 %, ácido palmitoléico (omega 7) 0...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/310
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/310
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Olivo
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El aceite proveniente del fruto, contiene ácidos grasos insaturados, como ácido oleico (omega 9) 55 – 83%, ácido linoléico (omega 6) 3.5 – 21 %, ácido palmítico 7.5 – 20 %, ácido esteárico 0.5 – 5 %, ácido palmitoléico (omega 7) 0.3 – 3.5 %, ácido alfa linolénico (omega 3) hasta 1.5 %. El aceite de oliva reduce el colesterol malo (LDL), actúa sobre los radicales libres eliminándolos; interfiere la absorción del LDL a nivel intestinal. Aumenta el colesterol bueno (HDL); favorece la excreción fecal del colesterol. Si necesitas reducir tu colesterol malo y aumentar el bueno, puedes recurrir al aceite de oliva y utilizarlo como reemplazo de otros aceites o cuerpos grasos.
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