Cultivo de Pecano (Carya illinoinensis)

Descripción del Articulo

La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La planta de pecana es nativa, originario del sur de Estados Unidos, extendiéndose por Texas y norte de México. La pecana se consume principalmente como aperitivo, También para elaborar postres, como tortas, pasteles y en helados....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, AgroRural
Fecha de Publicación:2019
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/317
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/317
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pecano
Descripción
Sumario:La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La planta de pecana es nativa, originario del sur de Estados Unidos, extendiéndose por Texas y norte de México. La pecana se consume principalmente como aperitivo, También para elaborar postres, como tortas, pasteles y en helados. Es un producto libre de colesterol, con alto contenido de proteínas y ácidos grasos insaturados, que reducen el colesterol malo en la sangre. Los frutos son ricos en calcio, hierro, potasio, vitamina A, entre otros usos: De la semilla se obtienen aceites empleados en cosmetología. Su madera es dura, utilizada como combustible y en la fabricación de muebles.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).