El Cultivo de la Fresa en el Perú

Descripción del Articulo

La fresa tiene alto contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio, bajo contenido calórico, grasas saturadas, sodio y no tiene colesterol (Cuadro 1). Es muy importante en la dieta alimenticia por prevenir el escorbuto y enfermedades cardiovasculares por ser un excelente antioxidante. El típico y e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ministerio de Agricultura y Riego, Instituto Nacional de Innovación Agraria
Fecha de Publicación:2003
Institución:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
Repositorio:MIDAGRI - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/589
Enlace del recurso:http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fresa
Cultivos
id MNIG_14ab7ee5a5ca053d96b8c6ea2201db85
oai_identifier_str oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/589
network_acronym_str MNIG
network_name_str MIDAGRI - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv El Cultivo de la Fresa en el Perú
title El Cultivo de la Fresa en el Perú
spellingShingle El Cultivo de la Fresa en el Perú
Ministerio de Agricultura y Riego
Fresa
Cultivos
title_short El Cultivo de la Fresa en el Perú
title_full El Cultivo de la Fresa en el Perú
title_fullStr El Cultivo de la Fresa en el Perú
title_full_unstemmed El Cultivo de la Fresa en el Perú
title_sort El Cultivo de la Fresa en el Perú
author Ministerio de Agricultura y Riego
author_facet Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
author_role author
author2 Instituto Nacional de Innovación Agraria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fresa
Cultivos
topic Fresa
Cultivos
description La fresa tiene alto contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio, bajo contenido calórico, grasas saturadas, sodio y no tiene colesterol (Cuadro 1). Es muy importante en la dieta alimenticia por prevenir el escorbuto y enfermedades cardiovasculares por ser un excelente antioxidante. El típico y exquisito aroma del fruto se deben a aceites esenciales volátiles, principalmente el acetato de caprilo. Este cultivo se adapta fácilmente a diferentes condiciones de clima debido a que existe una amplia variedad de cultivares para las diferentes condiciones de clima y suelo por lo que estos últimos años se ha iniciado su cultivo en diferentes lugares de la sierra del país con buenos resultados.
publishDate 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-13T18:56:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2003-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589
url http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Instituto Nacional de Innovación Agraria
dc.source.es_ES.fl_str_mv Ministerio de Agricultura y Riego
Repositorio Institucional - MINAGRI
dc.source.none.fl_str_mv reponame:MIDAGRI - Institucional
instname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron:MIDAGRI
instname_str Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego
instacron_str MIDAGRI
institution MIDAGRI
reponame_str MIDAGRI - Institucional
collection MIDAGRI - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/1/Cultivo_Fresa.pdf
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/2/license.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/5/Cultivo_Fresa.pdf.txt
http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/6/Cultivo_Fresa.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ff29d2d57be88601252dedd081a8dd3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
209ef130599c8f13a750e0ca765edf9e
0df01db9697c120b664cae84992a0b90
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional MIDAGRI
repository.mail.fl_str_mv dspace@minagri.gob.pe
_version_ 1844884016632692736
spelling Ministerio de Agricultura y RiegoInstituto Nacional de Innovación Agraria2020-04-13T18:56:01Z2003-01http://repositorio.minagri.gob.pe:80/jspui/handle/MINAGRI/589La fresa tiene alto contenido en vitamina C, ácido fólico y potasio, bajo contenido calórico, grasas saturadas, sodio y no tiene colesterol (Cuadro 1). Es muy importante en la dieta alimenticia por prevenir el escorbuto y enfermedades cardiovasculares por ser un excelente antioxidante. El típico y exquisito aroma del fruto se deben a aceites esenciales volátiles, principalmente el acetato de caprilo. Este cultivo se adapta fácilmente a diferentes condiciones de clima debido a que existe una amplia variedad de cultivares para las diferentes condiciones de clima y suelo por lo que estos últimos años se ha iniciado su cultivo en diferentes lugares de la sierra del país con buenos resultados.application/pdfspaInstituto Nacional de Innovación Agrariainfo:eu-repo/semantics/openAccessinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ministerio de Agricultura y RiegoRepositorio Institucional - MINAGRIreponame:MIDAGRI - Institucionalinstname:Ministerio de Desarrollo Agrario y Riegoinstacron:MIDAGRIFresaCultivosEl Cultivo de la Fresa en el Perúinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationORIGINALCultivo_Fresa.pdfCultivo_Fresa.pdfCultivo_Fresa 2003application/pdf952998http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/1/Cultivo_Fresa.pdf3ff29d2d57be88601252dedd081a8dd3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCultivo_Fresa.pdf.txtCultivo_Fresa.pdf.txtExtracted texttext/plain64910http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/5/Cultivo_Fresa.pdf.txt209ef130599c8f13a750e0ca765edf9eMD55THUMBNAILCultivo_Fresa.pdf.jpgCultivo_Fresa.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2782http://repositorio.midagri.gob.pe:80/jspui/bitstream/20.500.13036/589/6/Cultivo_Fresa.pdf.jpg0df01db9697c120b664cae84992a0b90MD5620.500.13036/589oai:repositorio.midagri.gob.pe:20.500.13036/5892020-10-14 15:14:40.627Repositorio Institucional MIDAGRIdspace@minagri.gob.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
score 13.361119
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).