Presentación de la Nueva Variedad de Frijol INIA 439 - COSTACEN

Descripción del Articulo

En conmemoración al Aniversario 31 de la Estación Experimental Agraria – Donoso – Huaral, se realizó la presentación oficial de una cadena productiva de frijol, sus características agronómicas y comerciales. Esta variedad destaca por su alto valor agronómico, económico y nutricional, el frijol Línea...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Estación Experimental Agraria, Donoso - Huaral, Instituto Nacional de Innovación Agraria, INIA
Formato: ponencia
Fecha de Publicación:2020
Institución:Instituto Nacional de Innovación Agraria
Repositorio:INIA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:null:20.500.12955/1233
Enlace del recurso:https://www.youtube.com/watch?v=MK6fBDhHucU
https://repositorio.inia.gob.pe/handle/20.500.12955/1233
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frijol
Características agronómicas
Características comerciales
Características económicas
Nueva Variedad
Rendimiento
INIA 439 - COSTACEN
Agronomía
Descripción
Sumario:En conmemoración al Aniversario 31 de la Estación Experimental Agraria – Donoso – Huaral, se realizó la presentación oficial de una cadena productiva de frijol, sus características agronómicas y comerciales. Esta variedad destaca por su alto valor agronómico, económico y nutricional, el frijol Línea 4 (L. mejorada), con geneología CAN 3006-5-(17)-Canario 200 x CIFAC 90105(F7), es superior a la variedad comercial INIA 404-CIFAC 90105 (V. Testigo). Al tramitar los documentos técnicos, se aprobó con Resolución Jefatural N° 0090-2020-INIA, para su lanzamiento como nueva variedad comercial con el nombre INIA 439 – COSTACEN. Además, la Variedad de Frijol INIA 439 – COSTACEN es resistente al virus del mosaico común y tolerante a la roya
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).