Elaboración de almejas en conserva
Descripción del Articulo
Las experiencias llevadas a cabo en la planta-piloto de IFOP, tendientes a desarrollar nuevos métodos para elaborar las almejas en conservas y a obtener asimismo un producto de alta calidad: nos permiten recomendar el siguiente proceso: Lavado inicial, cocción en vapor directo, enfriado con agua dul...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 1972 |
| Institución: | Instituto del Mar del Perú |
| Repositorio: | IMARPE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3838 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12958/3838 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Almeja Conserva http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| Sumario: | Las experiencias llevadas a cabo en la planta-piloto de IFOP, tendientes a desarrollar nuevos métodos para elaborar las almejas en conservas y a obtener asimismo un producto de alta calidad: nos permiten recomendar el siguiente proceso: Lavado inicial, cocción en vapor directo, enfriado con agua dulce o de mar, extracción y selección de la carne, lavado con agua de mar o salmuera, escurrido, empaque, precalentado, sellado, lavado de latas, esterilización, enfriado rápido y a presión, etiquetado y almacenamiento. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).