Elaboración de almejas en conserva

Descripción del Articulo

Las experiencias llevadas a cabo en la planta-piloto de IFOP, tendientes a desarrollar nuevos métodos para elaborar las almejas en conservas y a obtener asimismo un producto de alta calidad: nos permiten recomendar el siguiente proceso: Lavado inicial, cocción en vapor directo, enfriado con agua dul...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Santos, Jorge
Formato: artículo
Fecha de Publicación:1972
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/3838
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/3838
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almeja
Conserva
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
Descripción
Sumario:Las experiencias llevadas a cabo en la planta-piloto de IFOP, tendientes a desarrollar nuevos métodos para elaborar las almejas en conservas y a obtener asimismo un producto de alta calidad: nos permiten recomendar el siguiente proceso: Lavado inicial, cocción en vapor directo, enfriado con agua dulce o de mar, extracción y selección de la carne, lavado con agua de mar o salmuera, escurrido, empaque, precalentado, sellado, lavado de latas, esterilización, enfriado rápido y a presión, etiquetado y almacenamiento.
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