Condiciones hidroquímicas del mar peruano a fines del invierno 1999, en un área seleccionada (7°-9°S)

Descripción del Articulo

Del 30 de agosto al 13 de setiembre de 1999 se realizó la prospección para la evaluación de la abundancia de huevos de anchoveta en un área seleccionada (7° - 9° S), a bordo del BIC José Olaya Balandra. Se dan a conocer los resultados sobre la variabilidad de las condiciones hidroquímicas del mar pe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ledesma Rivera, Jesús, Sarmiento, Miguel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2000
Institución:Instituto del Mar del Perú
Repositorio:IMARPE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.imarpe.gob.pe:20.500.12958/1879
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12958/1879
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidroquímica
Oceanografía
Anchoveta
Nutrientes
Descripción
Sumario:Del 30 de agosto al 13 de setiembre de 1999 se realizó la prospección para la evaluación de la abundancia de huevos de anchoveta en un área seleccionada (7° - 9° S), a bordo del BIC José Olaya Balandra. Se dan a conocer los resultados sobre la variabilidad de las condiciones hidroquímicas del mar peruano referidas a oxígeno disuelto, nutrientes (fosfatos, silicatos, nitratos y nitritos) y clorofila-a. La zona entre Punta Guañape y Punta Colorada fue la de mayor concentración de nutrientes y la zona frente a Chimbote tuvo la mayor productividad.
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