El cultivo de chuin: una alternativa para la seguridad alimentaria y recuperación de suelos degradados en la Amazonía peruana

Descripción del Articulo

El "chuin" es un tubérculo milenario de gran valor nutritivo, que tiene como hábitat la zona baja tropical de nuestro país. La presente publicación pretende ser una herramienta de orientación para profesores, estudiantes universitarios y extensionistas agrarios que tengan particular interé...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Oré Balbín, Isabel, Delgado Vásquez, Octavio, Sorensen, Marten, Kvist, Lars Peter, Mejía Carhuanca, Kember
Formato: libro
Fecha de Publicación:2005
Institución:Instituto de investigaciones de la Amazonía Peruana
Repositorio:IIAP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.iiap.gob.pe:20.500.12921/72
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12921/72
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pachyrhizus tuberosus
Conocimiento indígena
Características agronómicas
Control de la erosión
Descripción
Sumario:El "chuin" es un tubérculo milenario de gran valor nutritivo, que tiene como hábitat la zona baja tropical de nuestro país. La presente publicación pretende ser una herramienta de orientación para profesores, estudiantes universitarios y extensionistas agrarios que tengan particular interés en el desarrollo de este promisorio cultivo.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).