Guía de atención nutricional en el paciente con enfermedad renal crónica

Descripción del Articulo

La presente guía constituye una herramienta para la intervención nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica en etapa de pre diálisis y diálisis. El propósito de la guía es establecer un referente unificando criterios para orientar la toma de decisiones en la atención nutricional a niv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud
Formato: libro
Fecha de Publicación:2020
Institución:Seguro Social de Salud
Repositorio:ESSALUD-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.essalud.gob.pe:20.500.12959/5699
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12959/5699
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Enfermedades Renales
Fallo renal crónico
Nutrición
Terapia Nutricional
Necesidades nutricionales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.20
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:La presente guía constituye una herramienta para la intervención nutricional de los pacientes con enfermedad renal crónica en etapa de pre diálisis y diálisis. El propósito de la guía es establecer un referente unificando criterios para orientar la toma de decisiones en la atención nutricional a nivel hospitalario, ambulatorio y en las salas de tratamiento de diálisis, basada en la mejor evidencia disponible, que permitan al profesional nutricionista evaluar, diagnosticar, formular la terapia nutricional individualizada y monitorizada, a fin de prevenir deficiencias nutricionales y mejorar la calidad de vida de la persona.
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