Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya
Descripción del Articulo
En el presente documento se ha evaluado la viabilidad de un plan de negocios para la implementación de una planta para la elaboración y comercialización de mermelada de Aguaymanto endulzada con Cabuya, con un alcance en 23 distritos de Lima Metropolitana. La propuesta se diferencia porque contiene A...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad ESAN |
Repositorio: | ESAN-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3026 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12640/3026 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Planificación de la empresa Creación de empresas Estudios de viabilidad Industria alimentaria Mermelada Agroindustria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ESAN_aaff459ff4ad8d5965c7adb53b2e612c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/3026 |
network_acronym_str |
ESAN |
network_name_str |
ESAN-Institucional |
repository_id_str |
4835 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
title |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
spellingShingle |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya Montoya Salas, Aldo Mauricio Planificación de la empresa Creación de empresas Estudios de viabilidad Industria alimentaria Mermelada Agroindustria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
title_full |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
title_fullStr |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
title_sort |
Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuya |
author |
Montoya Salas, Aldo Mauricio |
author_facet |
Montoya Salas, Aldo Mauricio Rosales Reyes, Mario Alberto Ruiz Casas, Estefani Vargas Castilla, Miguel Ángel |
author_role |
author |
author2 |
Rosales Reyes, Mario Alberto Ruiz Casas, Estefani Vargas Castilla, Miguel Ángel |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fernández Guzmán, Víctor |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Montoya Salas, Aldo Mauricio Rosales Reyes, Mario Alberto Ruiz Casas, Estefani Vargas Castilla, Miguel Ángel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Planificación de la empresa Creación de empresas Estudios de viabilidad Industria alimentaria Mermelada Agroindustria |
topic |
Planificación de la empresa Creación de empresas Estudios de viabilidad Industria alimentaria Mermelada Agroindustria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
En el presente documento se ha evaluado la viabilidad de un plan de negocios para la implementación de una planta para la elaboración y comercialización de mermelada de Aguaymanto endulzada con Cabuya, con un alcance en 23 distritos de Lima Metropolitana. La propuesta se diferencia porque contiene Aguaymanto, producto de origen peruano con alto valor nutricional y, además tiene cualidades antioxidantes e inmunodepresoras. Asimismo, contiene Cabuya, que es una planta andina cuya utilización se remonta desde las antiguas culturas peruanas y cuya miel es un endulzante natural ideal para personas que buscan una alternativa saludable como sustituto al azúcar. A nivel mundial, una de las tendencias más importantes es la alimentación saludable. El deseo de mantener una alimentación sana se ha venido posicionando en la mente de los consumidores a través del tiempo, debido a que las enfermedades ocasionadas por malos hábitos alimenticios han ido creciendo exponencialmente en el Perú y el mundo. El horizonte de evaluación del proyecto es de 5 años y la estrategia que se propone es de diferenciación, dando a conocer el producto y la empresa mediante la utilización de redes y medios electrónicos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-13T23:12:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-13T23:12:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.es_ES.fl_str_mv |
Tesis de Maestría |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3026 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12640/3026 |
dc.language.none.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.none.fl_str_mv |
Perú |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad ESAN |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ESAN-Institucional instname:Universidad ESAN instacron:ESAN |
instname_str |
Universidad ESAN |
instacron_str |
ESAN |
institution |
ESAN |
reponame_str |
ESAN-Institucional |
collection |
ESAN-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1250dc0b-4bb7-42ac-a732-a8081d8fc836/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/76d5bdfa-74cf-4e9c-9162-76c568d895df/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/c461b842-e6bc-4706-be2a-e8ac87bbb47e/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0fb201ad-34bc-495b-b3dc-968cf7668bef/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/685e63d2-2b53-4644-8de1-8fd965b3ef15/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1198bf92-4a58-4739-9119-73e6b45fa7a5/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/14a0db30-b017-4165-9ce2-4200393fdae8/download https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/a0fc823a-e4d5-4b55-87f4-b48895725d97/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
98c5e149afc3ab1bf1ee91ce3a62c815 4cef8b44463244e8eeff1cfe12917078 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 6e0b814a0382d0fc35aa433b9db1c710 57f227cc244ae3ab0e8c4ef50ae41379 ba59f54a4cd24f25598af7ea9a0bbcc2 f134291be9f5bcb4df2a42fc8445adb0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ESAN |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@esan.edu.pe |
_version_ |
1843261710577696768 |
spelling |
Fernández Guzmán, VíctorMontoya Salas, Aldo MauricioRosales Reyes, Mario AlbertoRuiz Casas, EstefaniVargas Castilla, Miguel ÁngelPerú2022-07-13T23:12:05Z2022-07-13T23:12:05Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12640/3026En el presente documento se ha evaluado la viabilidad de un plan de negocios para la implementación de una planta para la elaboración y comercialización de mermelada de Aguaymanto endulzada con Cabuya, con un alcance en 23 distritos de Lima Metropolitana. La propuesta se diferencia porque contiene Aguaymanto, producto de origen peruano con alto valor nutricional y, además tiene cualidades antioxidantes e inmunodepresoras. Asimismo, contiene Cabuya, que es una planta andina cuya utilización se remonta desde las antiguas culturas peruanas y cuya miel es un endulzante natural ideal para personas que buscan una alternativa saludable como sustituto al azúcar. A nivel mundial, una de las tendencias más importantes es la alimentación saludable. El deseo de mantener una alimentación sana se ha venido posicionando en la mente de los consumidores a través del tiempo, debido a que las enfermedades ocasionadas por malos hábitos alimenticios han ido creciendo exponencialmente en el Perú y el mundo. El horizonte de evaluación del proyecto es de 5 años y la estrategia que se propone es de diferenciación, dando a conocer el producto y la empresa mediante la utilización de redes y medios electrónicos.application/pdfEspañolspaUniversidad ESANPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Planificación de la empresaCreación de empresasEstudios de viabilidadIndustria alimentariaMermeladaAgroindustriahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera para la comercialización de mermelada de aguaymanto endulzado con cabuyainfo:eu-repo/semantics/masterThesisTesis de Maestríareponame:ESAN-Institucionalinstname:Universidad ESANinstacron:ESANSUNEDUMagíster en AdministraciónUniversidad ESAN. Escuela de Administración de Negocios para GraduadosAdministración06690674https://orcid.org/0000-0003-3271-252341384760102684614221535844852613https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413017Louffat Olivares, EnriqueChávez Bedoya, LuisAcceso abiertoORIGINAL2022_MATP_19-2_15_T.pdf2022_MATP_19-2_15_T.pdfTexto completoapplication/pdf3438187https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1250dc0b-4bb7-42ac-a732-a8081d8fc836/download98c5e149afc3ab1bf1ee91ce3a62c815MD51trueAnonymousREAD2022_MATP_19-2_15_F.pdfAutorización (acceso restringido)application/pdf255317https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/76d5bdfa-74cf-4e9c-9162-76c568d895df/download4cef8b44463244e8eeff1cfe12917078MD58falseAdministratorREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/c461b842-e6bc-4706-be2a-e8ac87bbb47e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/0fb201ad-34bc-495b-b3dc-968cf7668bef/download3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52falseAnonymousREADTHUMBNAIL2022_MATP_19-2_15_T.pdf.jpg2022_MATP_19-2_15_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3610https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/685e63d2-2b53-4644-8de1-8fd965b3ef15/download6e0b814a0382d0fc35aa433b9db1c710MD57falseAnonymousREAD2022_MATP_19-2_15_F.pdf.jpg2022_MATP_19-2_15_F.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4674https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/1198bf92-4a58-4739-9119-73e6b45fa7a5/download57f227cc244ae3ab0e8c4ef50ae41379MD510falseAdministratorREADTEXT2022_MATP_19-2_15_T.pdf.txt2022_MATP_19-2_15_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101577https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/14a0db30-b017-4165-9ce2-4200393fdae8/downloadba59f54a4cd24f25598af7ea9a0bbcc2MD56falseAnonymousREAD2022_MATP_19-2_15_F.pdf.txt2022_MATP_19-2_15_F.pdf.txtExtracted texttext/plain6801https://repositorio.esan.edu.pe/bitstreams/a0fc823a-e4d5-4b55-87f4-b48895725d97/downloadf134291be9f5bcb4df2a42fc8445adb0MD59falseAdministratorREAD20.500.12640/3026oai:repositorio.esan.edu.pe:20.500.12640/30262025-06-04 15:50:16.447https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.esan.edu.peRepositorio Institucional ESANrepositorio@esan.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).