Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"

Descripción del Articulo

El presente proyecto de emprendimiento denominado Choclo Museo es un innovador centro de interpretación del maíz (Zea mays) mostrándolo con pilar de identidad andina y se ubica en el Cusco. Es una combinación de exhibiciones interactivas, talleres vivenciales y experiencias sensoriales que permitirá...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Serna Bravo, Jose Armando, Deza Motohasi, Oscar Katsuiko, Mauricio Sirlopú, Alexandra Pamela
Formato: otro
Fecha de Publicación:2025
Institución:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Khipu
Repositorio:EESTPKHIPU - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.escuelakhipu.edu.pe:20.500.14461/74
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14461/74
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centro de interpretación
Museo
Choclo
Maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id EESTPKHIPU_71242b467f508a1e74413f031fa6247f
oai_identifier_str oai:repositorio.escuelakhipu.edu.pe:20.500.14461/74
network_acronym_str EESTPKHIPU
network_name_str EESTPKHIPU - Institucional
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
title Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
spellingShingle Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
Serna Bravo, Jose Armando
Centro de interpretación
Museo
Choclo
Maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
title_full Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
title_fullStr Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
title_full_unstemmed Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
title_sort Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"
author Serna Bravo, Jose Armando
author_facet Serna Bravo, Jose Armando
Deza Motohasi, Oscar Katsuiko
Mauricio Sirlopú, Alexandra Pamela
author_role author
author2 Deza Motohasi, Oscar Katsuiko
Mauricio Sirlopú, Alexandra Pamela
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Serna Bravo, Jose Armando
dc.contributor.author.fl_str_mv Serna Bravo, Jose Armando
Deza Motohasi, Oscar Katsuiko
Mauricio Sirlopú, Alexandra Pamela
dc.subject.none.fl_str_mv Centro de interpretación
Museo
Choclo
Maíz
topic Centro de interpretación
Museo
Choclo
Maíz
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto de emprendimiento denominado Choclo Museo es un innovador centro de interpretación del maíz (Zea mays) mostrándolo con pilar de identidad andina y se ubica en el Cusco. Es una combinación de exhibiciones interactivas, talleres vivenciales y experiencias sensoriales que permitirán mostrar a los visitantes la importancia del maíz en la cultural peruana. Se ubicará en el centro histórico del Cusco, es un proyecto que mezcla el turismo sostenible, la educación y el desarrollo de las comunidades, al ofrecer experiencias que sean única y ayuden a conectar con la naturaleza y las tradiciones del lugar visitado. Nuestra misión es que se promueva el valor de maíz como símbolo en nuestra cultura y alimento peruano, mediante espacios educativos e interactivos que sean amables con la biodiversidad y sea sostenible y que a la par crecimiento económico las comunidades locales. Como visión queremos posicionarnos y ser un principal referente en Latinoamérica como interpretación del maíz, obligando a que los turistas visiten como punto importante el museo del choclo y lo reconozcan como un proyecto de innovación, que tiene impacto social y está comprometido con la sostenibilidad. El objetivo del de Choclo Museo es proponer posicionarse como un atractivo turístico innovador que complemente la oferta cultural del Cusco, fomentando el conocimiento, el respeto y la conexión con las tradiciones ancestrales y la biodiversidad del maíz, al mismo tiempo que contribuye al desarrollo sostenible de las comunidades locales, el museo tiene como fortalezas ser un proyecto innovador que mezcla la cultura y la educación, si es una debilidad ser nuevo en el mercado y puede ser una baja para las ventas, sin embargo, tiene todo el potencial de ser un atractivo turístico muy reconocido. Choclo Museo es un centro de interpretación en el Cusco que busca celebrar la cultura y la gastronomía del maíz. Ofreciendo experiencias educativas como los talleres de cocina, exhibiciones, degustar platos que son tradición para los peruanos y a la par una tienda que ofrece artesanías, merchandising, snack y más. Este proyecto mezcla el turismo sostenible, la educación, y la conexión con las tradiciones andinas para todas las edades.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-30T15:35:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-30T15:35:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14461/74
url http://hdl.handle.net/20.500.14461/74
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada KHIPU
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada KHIPU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:EESTPKHIPU - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Khipu
instacron:EESTPKHIPU
instname_str Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Khipu
instacron_str EESTPKHIPU
institution EESTPKHIPU
reponame_str EESTPKHIPU - Institucional
collection EESTPKHIPU - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/e29f71ea-d8db-4326-b7f3-a89e2616efea/download
https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/b65106a5-d4fe-4b33-970f-9e56684ec2b8/download
https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/78f9b737-73e8-435c-9e37-dd9b1fd8a9a3/download
https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/414ab3ad-bb4d-4056-b88e-898255440a4f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5bf9adcac05d50c9766770bfb3a338b4
c17ee828a81e344b45e5b28b263e909c
9720047386c784d8fcef237718f03561
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Escuela KHIPU
repository.mail.fl_str_mv webmaster@escuelakhipu.edu.pe
_version_ 1841543260671049728
spelling Serna Bravo, Jose ArmandoSerna Bravo, Jose ArmandoDeza Motohasi, Oscar KatsuikoMauricio Sirlopú, Alexandra Pamela2025-04-30T15:35:08Z2025-04-30T15:35:08Z2025http://hdl.handle.net/20.500.14461/74El presente proyecto de emprendimiento denominado Choclo Museo es un innovador centro de interpretación del maíz (Zea mays) mostrándolo con pilar de identidad andina y se ubica en el Cusco. Es una combinación de exhibiciones interactivas, talleres vivenciales y experiencias sensoriales que permitirán mostrar a los visitantes la importancia del maíz en la cultural peruana. Se ubicará en el centro histórico del Cusco, es un proyecto que mezcla el turismo sostenible, la educación y el desarrollo de las comunidades, al ofrecer experiencias que sean única y ayuden a conectar con la naturaleza y las tradiciones del lugar visitado. Nuestra misión es que se promueva el valor de maíz como símbolo en nuestra cultura y alimento peruano, mediante espacios educativos e interactivos que sean amables con la biodiversidad y sea sostenible y que a la par crecimiento económico las comunidades locales. Como visión queremos posicionarnos y ser un principal referente en Latinoamérica como interpretación del maíz, obligando a que los turistas visiten como punto importante el museo del choclo y lo reconozcan como un proyecto de innovación, que tiene impacto social y está comprometido con la sostenibilidad. El objetivo del de Choclo Museo es proponer posicionarse como un atractivo turístico innovador que complemente la oferta cultural del Cusco, fomentando el conocimiento, el respeto y la conexión con las tradiciones ancestrales y la biodiversidad del maíz, al mismo tiempo que contribuye al desarrollo sostenible de las comunidades locales, el museo tiene como fortalezas ser un proyecto innovador que mezcla la cultura y la educación, si es una debilidad ser nuevo en el mercado y puede ser una baja para las ventas, sin embargo, tiene todo el potencial de ser un atractivo turístico muy reconocido. Choclo Museo es un centro de interpretación en el Cusco que busca celebrar la cultura y la gastronomía del maíz. Ofreciendo experiencias educativas como los talleres de cocina, exhibiciones, degustar platos que son tradición para los peruanos y a la par una tienda que ofrece artesanías, merchandising, snack y más. Este proyecto mezcla el turismo sostenible, la educación, y la conexión con las tradiciones andinas para todas las edades.application/pdfspaEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada KHIPUPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Centro de interpretaciónMuseoChocloMaízhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Centro de interpretación del maíz (Zea mays) "Choclo Museo"info:eu-repo/semantics/otherreponame:EESTPKHIPU - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Tecnológica Privada Khipuinstacron:EESTPKHIPU0000-0002-5606-420140830145https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller012016408301454261737074359151Bachiller en Administración de Empresas Turísticas y HotelerasEscuela de Educación Superior Tecnológica Privada KHIPUAdministración de Empresas Turísticas y HotelerasORIGINALCENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL MAÍZ (CHOCLO MUSEO).pdfCENTRO DE INTERPRETACIÓN DEL MAÍZ (CHOCLO MUSEO).pdfapplication/pdf6360411https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/e29f71ea-d8db-4326-b7f3-a89e2616efea/download5bf9adcac05d50c9766770bfb3a338b4MD51CENTRO_DE_INTERPRETACIÓN_DEL_MAÍZ_CHOCLO_MUSEO_Turnitin.pdfCENTRO_DE_INTERPRETACIÓN_DEL_MAÍZ_CHOCLO_MUSEO_Turnitin.pdfapplication/pdf5546194https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/b65106a5-d4fe-4b33-970f-9e56684ec2b8/downloadc17ee828a81e344b45e5b28b263e909cMD53recibo_CENTRO DE INTERPRETACI_N DEL MA_Z (CHOCLO MUSEO).docx.pdfrecibo_CENTRO DE INTERPRETACI_N DEL MA_Z (CHOCLO MUSEO).docx.pdfapplication/pdf319992https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/78f9b737-73e8-435c-9e37-dd9b1fd8a9a3/download9720047386c784d8fcef237718f03561MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.escuelakhipu.edu.pe/bitstreams/414ab3ad-bb4d-4056-b88e-898255440a4f/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD5220.500.14461/74oai:repositorio.escuelakhipu.edu.pe:20.500.14461/742025-04-30 15:35:10.807https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.escuelakhipu.edu.peRepositorio de la Escuela KHIPUwebmaster@escuelakhipu.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).