Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura

Descripción del Articulo

Programa de Formación de Docentes en Servicio. Segunda Especialidad en Diversidad e Inclusión Educativa de Estudiantes con Discapacidad.
Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Chunga, Socorro del Carmen
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2018
Institución:Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico
Repositorio:EESPPM - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/1510
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12905/1510
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta pedagógica
Estrategias de enseñanza
Estrategias de modelado
Experiencia directa
Autonomía
Preparación de alimentos
Discapacidad intelectual severa
Educación primaria
Educación Especial
Piura
id EESPPM-RI_e5bdf8a7517889e46271c07c12a1561e
oai_identifier_str oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/1510
network_acronym_str EESPPM-RI
network_name_str EESPPM - Institucional
repository_id_str
dc.title.es_PE.fl_str_mv Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
title Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
spellingShingle Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
Zapata Chunga, Socorro del Carmen
Propuesta pedagógica
Estrategias de enseñanza
Estrategias de modelado
Experiencia directa
Autonomía
Preparación de alimentos
Discapacidad intelectual severa
Educación primaria
Educación Especial
Piura
title_short Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
title_full Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
title_fullStr Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
title_full_unstemmed Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
title_sort Modelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piura
author Zapata Chunga, Socorro del Carmen
author_facet Zapata Chunga, Socorro del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Beltran Varas, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Zapata Chunga, Socorro del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Propuesta pedagógica
Estrategias de enseñanza
Estrategias de modelado
Experiencia directa
Autonomía
Preparación de alimentos
Discapacidad intelectual severa
Educación primaria
Educación Especial
Piura
topic Propuesta pedagógica
Estrategias de enseñanza
Estrategias de modelado
Experiencia directa
Autonomía
Preparación de alimentos
Discapacidad intelectual severa
Educación primaria
Educación Especial
Piura
description Programa de Formación de Docentes en Servicio. Segunda Especialidad en Diversidad e Inclusión Educativa de Estudiantes con Discapacidad.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-25T17:07:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-25T17:07:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12905/1510
url https://hdl.handle.net/20.500.12905/1510
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico
dc.source.es_PE.fl_str_mv Instituto Pedagógico Nacional Monterrico (IPNM)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:EESPPM - Institucional
instname:Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico
instacron:EESPPM
instname_str Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico
instacron_str EESPPM
institution EESPPM
reponame_str EESPPM - Institucional
collection EESPPM - Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - IPNM
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/9b5f582a-f182-453b-a271-4ee2616998a0/download
https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/b7043364-380d-4aa0-b779-34c1d7014ae8/download
https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/e61e84dc-f6d1-47dd-9778-f14dc2d07902/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b0a94bcb7d54831ee6ca70db0c19cf22
ab9fae7138b2f0dcd2106d553e08d5de
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Escuela Superior Pedagógica Pública Monterrico
repository.mail.fl_str_mv repositorio@monterrico.edu.pe
_version_ 1846627855217197056
spelling Beltran Varas, Miguel AngelZapata Chunga, Socorro del Carmen2019-09-25T17:07:09Z2019-09-25T17:07:09Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12905/1510Programa de Formación de Docentes en Servicio. Segunda Especialidad en Diversidad e Inclusión Educativa de Estudiantes con Discapacidad.El presente trabajo de tesis tiene como finalidad fortalecer las habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en estudiantes con discapacidad severa de sexto grado del Centro de Educación Básica Especial "La Unión" la cual me ha permitido hacer una reflexión exhaustiva la cual busqué mejorar la aplicación de estrategias de enseñanza para desarrollar las habilidades de autonomía como asistente en cocina en la preparación de los alimentos en estudiantes con discapacidad severa ,por lo que diseñé unidades y sesiones de aprendizaje, donde he aplicado las estrategias de enseñanza de modelado y experiencia directa, la cual los resultados se evidencian en el logro enseñanza y me permitió desarrollar las habilidades de autonomía de los estudiantes relacionado con la autonomía como asistente en la preparación de alimentos. La cual se evidencia obteniendo los comentarios de sus padres ya esto se refleja en casa y realizan sus actividades apoyando como asistentes en la cocina a sus padres. Lecciones aprendidas: 1. Debo incorporar siempre en la propuesta pedagógica estrategias innovadoras para desarrollar habilidades. 2. Debo apropiarme de medios y materiales que permitan la construcción del aprendizaje en los estudiantes 3. En la práctica pedagógica debo ser investigadora en todas las actividades que realizamos. 4. Qué siempre se debe tener en cuenta la teoría explícita en nuestra práctica pedagógica. 5. Se debe reflexionar después de cada actividad pedagógica ejecutada para mejorar la práctica pedagógica.spaEscuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterricoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Instituto Pedagógico Nacional Monterrico (IPNM)Repositorio Institucional - IPNMreponame:EESPPM - Institucionalinstname:Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterricoinstacron:EESPPMPropuesta pedagógicaEstrategias de enseñanzaEstrategias de modeladoExperiencia directaAutonomíaPreparación de alimentosDiscapacidad intelectual severaEducación primariaEducación EspecialPiuraModelado y experiencia directa para fortalecer habilidades de autonomía como asistente de cocina en la preparación de alimentos en los estudiantes con discapacidad intelectual severa del sexto grado de primaria del Centro de Educación Básica Especial “La Unión” - UGEL La Unión - Región Piurainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDULICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/9b5f582a-f182-453b-a271-4ee2616998a0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALZAPATA CHUNGA, Socorro Del Carmen.pdfZAPATA CHUNGA, Socorro Del Carmen.pdfTesis 2a Esp.Div. Incl. Educ. Zapata Chungaapplication/pdf871381https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/b7043364-380d-4aa0-b779-34c1d7014ae8/downloadb0a94bcb7d54831ee6ca70db0c19cf22MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8919https://repositorio.monterrico.edu.pe/bitstreams/e61e84dc-f6d1-47dd-9778-f14dc2d07902/downloadab9fae7138b2f0dcd2106d553e08d5deMD5220.500.12905/1510oai:repositorio.monterrico.edu.pe:20.500.12905/15102025-09-20 01:37:06.461https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.monterrico.edu.peRepositorio de la Escuela Superior Pedagógica Pública Monterricorepositorio@monterrico.edu.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
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).