Conocimiento practicas preventivas frente al Covid 19 en los trabajadores de una empresa agroexportadora en Ica, 2020
Descripción del Articulo
Metodología y Método: el tipo de estudio de investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo representada en 92 trabajadores para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario el cual contiene las variables sociodemográficos con...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Autónoma de Ica |
Repositorio: | AUTONOMADEICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2241 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14441/2241 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conocimientos Prácticas Preventivas Trabajadores Covid 19 Empresa Agro exportadora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | Metodología y Método: el tipo de estudio de investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo representada en 92 trabajadores para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario el cual contiene las variables sociodemográficos conocimiento y medidas prácticas sobre Covid 19 en los trabajadores, los datos se analizaron a través del programa estadísticos SPSS versión 25 Objetivo: establecer la relación que existe entre el nivel de conocimiento y medida prácticos sobre Covid 19 en los trabajadores de una empresa agroexportadora en ICA Resultado: se observa que existe relación entre el nivel de conocimientos y medidas prácticas; Por lo tanto El 73.9% de los trabajadores tienen conocimiento la forma de transmisión y el 26.1% tiene un nivel medio; Es importante destacar que los trabajadores tienen conocimientos de modos de prevención el 63% tiene el nivel alto y 1.1% tienen un nivel bajo; por lo tanto los trabajadores tiene conocimientos el curso de infección 50% tiene el nivel alto y 7.6% tiene un nivel bajo; se observa que los trabajadores tienen toman las medidas antes de ingresar al trabajo el 68:48% es adecuado y el 7.6% es inadecuado; se observa que toman las medidas dentro del trabajo el 62%es adecuado y el 38% es promedio; es importante destacar las acciones para evitar la propagación de la enfermedad de covid 19, el 47.83%es el promedio y 5.43% es inadecuado. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).