Conocimiento practicas preventivas frente al Covid 19 en los trabajadores de una empresa agroexportadora en Ica, 2020

Descripción del Articulo

Metodología y Método: el tipo de estudio de investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo representada en 92 trabajadores para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario el cual contiene las variables sociodemográficos con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Durand Campos, Alicia Belén, Rojas Anchante, Rosa Elvira
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2241
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14441/2241
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimientos
Prácticas
Preventivas
Trabajadores
Covid 19
Empresa
Agro exportadora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Metodología y Método: el tipo de estudio de investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo representada en 92 trabajadores para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario el cual contiene las variables sociodemográficos conocimiento y medidas prácticas sobre Covid 19 en los trabajadores, los datos se analizaron a través del programa estadísticos SPSS versión 25 Objetivo: establecer la relación que existe entre el nivel de conocimiento y medida prácticos sobre Covid 19 en los trabajadores de una empresa agroexportadora en ICA Resultado: se observa que existe relación entre el nivel de conocimientos y medidas prácticas; Por lo tanto El 73.9% de los trabajadores tienen conocimiento la forma de transmisión y el 26.1% tiene un nivel medio; Es importante destacar que los trabajadores tienen conocimientos de modos de prevención el 63% tiene el nivel alto y 1.1% tienen un nivel bajo; por lo tanto los trabajadores tiene conocimientos el curso de infección 50% tiene el nivel alto y 7.6% tiene un nivel bajo; se observa que los trabajadores tienen toman las medidas antes de ingresar al trabajo el 68:48% es adecuado y el 7.6% es inadecuado; se observa que toman las medidas dentro del trabajo el 62%es adecuado y el 38% es promedio; es importante destacar las acciones para evitar la propagación de la enfermedad de covid 19, el 47.83%es el promedio y 5.43% es inadecuado.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).