Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chavez Linares, Suany Mariel, Huayhua Huamani, Rosa Maribel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2654
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Crédito reactiva
Liquidez
Covid 19
Financiamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id AUIC_3b44044ce2ecf4308e661a1b7925e8e7
oai_identifier_str oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2654
network_acronym_str AUIC
network_name_str AUTONOMADEICA-Institucional
repository_id_str .
dc.title.en_US.fl_str_mv Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
title Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
spellingShingle Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
Chavez Linares, Suany Mariel
Crédito reactiva
Liquidez
Covid 19
Financiamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
title_full Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
title_fullStr Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
title_full_unstemmed Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
title_sort Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
author Chavez Linares, Suany Mariel
author_facet Chavez Linares, Suany Mariel
Huayhua Huamani, Rosa Maribel
author_role author
author2 Huayhua Huamani, Rosa Maribel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyes Acevedo, Jesus Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Linares, Suany Mariel
Huayhua Huamani, Rosa Maribel
dc.subject.en_US.fl_str_mv Crédito reactiva
Liquidez
Covid 19
Financiamiento
topic Crédito reactiva
Liquidez
Covid 19
Financiamiento
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investigación no experimental transeccional y con una muestra de 30 empresas gastronómicas ubicadas en la ciudad de Arequipa. El muestreo hallado es determinada bajo el criterio de no probabilístico por conveniencia, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de información fue el cuestionario. El resultado principal del análisis de los estados financieros fue el siguiente: el indicador llamado ratio de solvencia expresó la cifra de 2.74%, esto quiere decir que por cada sol de activo se tiene una respuesta significante a la rotación del pasivo total; por otra parte, con respecto a la estadística descriptiva se obtuvo que, la variable crédito reactiva y su dimensión decreto legislativo indicaron que más del 53 % están totalmente de acuerdo con el programa económico Reactiva y sus beneficios, de la variable liquidez se obtuvo que más del 83.3% señalaron una respuesta positiva como beneficio derivado del programa Crédito reactiva, de la dimensión estados financieros más del 40% está de acuerdo que la liquidez influye en las cifras contables. Finalmente se concluyó que, existe un efecto positivo en relación a la percepción del crédito reactiva con la liquidez de las empresas gastronómicas en el distrito de Arequipa, el cual se obtiene a partir del resultado ejecutado por el coeficiente ro-spherman con un margen de 0.177 y un nivel de significancia de 0.65, valores que muestran una correlación alta y positiva entre las variables. El subsidio estatal brindado por el estado fue de beneficio para las empresas en épocas de emergencia sanitaria y económica.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-22T15:58:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-03-22T15:58:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654
url http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Autónoma de Ica
dc.publisher.country.en_US.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:AUTONOMADEICA-Institucional
instname:Universidad Autónoma de Ica
instacron:AUTONOMADEICA
instname_str Universidad Autónoma de Ica
instacron_str AUTONOMADEICA
institution AUTONOMADEICA
reponame_str AUTONOMADEICA-Institucional
collection AUTONOMADEICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/2/license.txt
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/1/HUAYHUA%20HUAMANI%20ROSA%20MARIBEL%20-%20CHAVEZ%20LINARES%20SUANY%20MARIEL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Autonoma de Ica
repository.mail.fl_str_mv repositorio@autonomadeica.edu.pe
_version_ 1843258212421206016
spelling Reyes Acevedo, Jesus EnriqueChavez Linares, Suany MarielHuayhua Huamani, Rosa Maribel2024-03-22T15:58:41Z2024-03-22T15:58:41Z2023http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investigación no experimental transeccional y con una muestra de 30 empresas gastronómicas ubicadas en la ciudad de Arequipa. El muestreo hallado es determinada bajo el criterio de no probabilístico por conveniencia, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de información fue el cuestionario. El resultado principal del análisis de los estados financieros fue el siguiente: el indicador llamado ratio de solvencia expresó la cifra de 2.74%, esto quiere decir que por cada sol de activo se tiene una respuesta significante a la rotación del pasivo total; por otra parte, con respecto a la estadística descriptiva se obtuvo que, la variable crédito reactiva y su dimensión decreto legislativo indicaron que más del 53 % están totalmente de acuerdo con el programa económico Reactiva y sus beneficios, de la variable liquidez se obtuvo que más del 83.3% señalaron una respuesta positiva como beneficio derivado del programa Crédito reactiva, de la dimensión estados financieros más del 40% está de acuerdo que la liquidez influye en las cifras contables. Finalmente se concluyó que, existe un efecto positivo en relación a la percepción del crédito reactiva con la liquidez de las empresas gastronómicas en el distrito de Arequipa, el cual se obtiene a partir del resultado ejecutado por el coeficiente ro-spherman con un margen de 0.177 y un nivel de significancia de 0.65, valores que muestran una correlación alta y positiva entre las variables. El subsidio estatal brindado por el estado fue de beneficio para las empresas en épocas de emergencia sanitaria y económica.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2024-03-22T15:58:41Z No. of bitstreams: 1 HUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdf: 2631151 bytes, checksum: b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd (MD5)Made available in DSpace on 2024-03-22T15:58:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdf: 2631151 bytes, checksum: b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Crédito reactivaLiquidezCovid 19Financiamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICASUNEDUContadoraUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y AdministraciónContabilidad4638207447329323https://orcid.org/0000-0002-7486-147421876233https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026García Julca, Javier FerminAcharte Champi, Walter JesúsPino Anchante, Eduardo OresteLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdfHUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdfapplication/pdf2631151http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/1/HUAYHUA%20HUAMANI%20ROSA%20MARIBEL%20-%20CHAVEZ%20LINARES%20SUANY%20MARIEL.pdfb5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fdMD5120.500.14441/2654oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/26542024-06-25 12:34:14.273Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.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
score 13.889678
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).