Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Autónoma de Ica |
| Repositorio: | AUTONOMADEICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2654 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Crédito reactiva Liquidez Covid 19 Financiamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| id |
AUIC_3b44044ce2ecf4308e661a1b7925e8e7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2654 |
| network_acronym_str |
AUIC |
| network_name_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| title |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| spellingShingle |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 Chavez Linares, Suany Mariel Crédito reactiva Liquidez Covid 19 Financiamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| title_short |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| title_full |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| title_fullStr |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| title_full_unstemmed |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| title_sort |
Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020 |
| author |
Chavez Linares, Suany Mariel |
| author_facet |
Chavez Linares, Suany Mariel Huayhua Huamani, Rosa Maribel |
| author_role |
author |
| author2 |
Huayhua Huamani, Rosa Maribel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Acevedo, Jesus Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Linares, Suany Mariel Huayhua Huamani, Rosa Maribel |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Crédito reactiva Liquidez Covid 19 Financiamiento |
| topic |
Crédito reactiva Liquidez Covid 19 Financiamiento https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
| description |
El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investigación no experimental transeccional y con una muestra de 30 empresas gastronómicas ubicadas en la ciudad de Arequipa. El muestreo hallado es determinada bajo el criterio de no probabilístico por conveniencia, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de información fue el cuestionario. El resultado principal del análisis de los estados financieros fue el siguiente: el indicador llamado ratio de solvencia expresó la cifra de 2.74%, esto quiere decir que por cada sol de activo se tiene una respuesta significante a la rotación del pasivo total; por otra parte, con respecto a la estadística descriptiva se obtuvo que, la variable crédito reactiva y su dimensión decreto legislativo indicaron que más del 53 % están totalmente de acuerdo con el programa económico Reactiva y sus beneficios, de la variable liquidez se obtuvo que más del 83.3% señalaron una respuesta positiva como beneficio derivado del programa Crédito reactiva, de la dimensión estados financieros más del 40% está de acuerdo que la liquidez influye en las cifras contables. Finalmente se concluyó que, existe un efecto positivo en relación a la percepción del crédito reactiva con la liquidez de las empresas gastronómicas en el distrito de Arequipa, el cual se obtiene a partir del resultado ejecutado por el coeficiente ro-spherman con un margen de 0.177 y un nivel de significancia de 0.65, valores que muestran una correlación alta y positiva entre las variables. El subsidio estatal brindado por el estado fue de beneficio para las empresas en épocas de emergencia sanitaria y económica. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-22T15:58:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-03-22T15:58:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654 |
| dc.language.iso.en_US.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Ica |
| dc.publisher.country.en_US.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:AUTONOMADEICA-Institucional instname:Universidad Autónoma de Ica instacron:AUTONOMADEICA |
| instname_str |
Universidad Autónoma de Ica |
| instacron_str |
AUTONOMADEICA |
| institution |
AUTONOMADEICA |
| reponame_str |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| collection |
AUTONOMADEICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/2/license.txt http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/1/HUAYHUA%20HUAMANI%20ROSA%20MARIBEL%20-%20CHAVEZ%20LINARES%20SUANY%20MARIEL.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Autonoma de Ica |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@autonomadeica.edu.pe |
| _version_ |
1843258212421206016 |
| spelling |
Reyes Acevedo, Jesus EnriqueChavez Linares, Suany MarielHuayhua Huamani, Rosa Maribel2024-03-22T15:58:41Z2024-03-22T15:58:41Z2023http://hdl.handle.net/20.500.14441/2654El objetivo de la investigación fue determinar la percepción del crédito reactiva en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa, periodo 2020. La metodología empleada fue del tipo cuantitativo, el nivel de investigación es: exploratorio y descriptivo, con un Diseño de Investigación no experimental transeccional y con una muestra de 30 empresas gastronómicas ubicadas en la ciudad de Arequipa. El muestreo hallado es determinada bajo el criterio de no probabilístico por conveniencia, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de información fue el cuestionario. El resultado principal del análisis de los estados financieros fue el siguiente: el indicador llamado ratio de solvencia expresó la cifra de 2.74%, esto quiere decir que por cada sol de activo se tiene una respuesta significante a la rotación del pasivo total; por otra parte, con respecto a la estadística descriptiva se obtuvo que, la variable crédito reactiva y su dimensión decreto legislativo indicaron que más del 53 % están totalmente de acuerdo con el programa económico Reactiva y sus beneficios, de la variable liquidez se obtuvo que más del 83.3% señalaron una respuesta positiva como beneficio derivado del programa Crédito reactiva, de la dimensión estados financieros más del 40% está de acuerdo que la liquidez influye en las cifras contables. Finalmente se concluyó que, existe un efecto positivo en relación a la percepción del crédito reactiva con la liquidez de las empresas gastronómicas en el distrito de Arequipa, el cual se obtiene a partir del resultado ejecutado por el coeficiente ro-spherman con un margen de 0.177 y un nivel de significancia de 0.65, valores que muestran una correlación alta y positiva entre las variables. El subsidio estatal brindado por el estado fue de beneficio para las empresas en épocas de emergencia sanitaria y económica.Submitted by Repositorio Universidad Autonoma de Ica (repositorio@autonomadeica.edu.pe) on 2024-03-22T15:58:41Z No. of bitstreams: 1 HUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdf: 2631151 bytes, checksum: b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd (MD5)Made available in DSpace on 2024-03-22T15:58:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 HUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdf: 2631151 bytes, checksum: b5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fd (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Autónoma de IcaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0Crédito reactivaLiquidezCovid 19Financiamientohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Percepción del crédito reactiva y su influencia en la liquidez de las empresas gastronómicas del distrito de Arequipa. periodo 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:AUTONOMADEICA-Institucionalinstname:Universidad Autónoma de Icainstacron:AUTONOMADEICASUNEDUContadoraUniversidad Autónoma de Ica. Facultad de Ingeniería, Ciencias y AdministraciónContabilidad4638207447329323https://orcid.org/0000-0002-7486-147421876233https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional411026García Julca, Javier FerminAcharte Champi, Walter JesúsPino Anchante, Eduardo OresteLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdfHUAYHUA HUAMANI ROSA MARIBEL - CHAVEZ LINARES SUANY MARIEL.pdfapplication/pdf2631151http://localhost/xmlui/bitstream/20.500.14441/2654/1/HUAYHUA%20HUAMANI%20ROSA%20MARIBEL%20-%20CHAVEZ%20LINARES%20SUANY%20MARIEL.pdfb5baa55bf1a03cb98f63fa3bc01c74fdMD5120.500.14441/2654oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/26542024-06-25 12:34:14.273Repositorio Universidad Autonoma de Icarepositorio@autonomadeica.edu.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 |
| score |
13.889678 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).