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Conocimiento y prácticas aLimaentarias sobre prevención de anemia ferropénica en madres con niños menores de 36 meses que acuden al puesto de salud Magdalena Nueva – Chimbote, 2024

Descripción del Articulo

El presente estudio es determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas alimentarias en la prevención de la anemia ferropénica en madres de niños menores de 36 meses que acuden al Puesto de Salud Magdalena Nueva – Chimbote, 2024. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa correlac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Velasquez Montero, Meliza, Rodriguez Morales, Yoshira Ysabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Autónoma de Ica
Repositorio:AUTONOMADEICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.autonomadeica.edu.pe:20.500.14441/2858
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14441/2858
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Practicas alimentarias
Prevencion de anemia ferropenica
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente estudio es determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas alimentarias en la prevención de la anemia ferropénica en madres de niños menores de 36 meses que acuden al Puesto de Salud Magdalena Nueva – Chimbote, 2024. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue conformada por 195 madres de niños menores de 36 meses que asisten al Puesto de Salud, seleccionadas según criterios de inclusión. Para la recolección de datos, se empleó una encuesta, utilizando un cuestionario y una escala de Likert diseñados en función de los objetivos y variables del estudio. Los resultados del estudio revelaron que el 73,8% (144) de las madres tienen un nivel medio de conocimiento sobre la anemia ferropénica, mientras que el 23,1% (45) presentan un nivel alto y el 3,1% (6) un nivel bajo, en cuanto a las prácticas alimentarias, el 96,9% (189) de las madres implementan prácticas adecuadas para la prevención de la anemia ferropénica, mientras que el 3,1% (6) tienen prácticas inadecuadas. Finalmente se concluye que no existe relación entre el nivel de conocimiento y prácticas alimentarias sobre prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 36 meses que acuden al Puesto de Salud Magdalena Nueva- Chimbote 2024, con un valor de significancia 0,491.
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