ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO

Descripción del Articulo

Se evaluó la calidad sensorial de la pasta de aceituna negra utilizando el hidrocoloide goma tragacanto, determinándose su efecto en la textura, sensación en boca, sinéresis y aspecto general. La textura de la pasta de aceituna negra, no se vio influenciada por el uso del hidrocoloide en el procesam...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marcial Alfredo Castillo Cohaila
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/373
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/373
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pasta alimentaria
Aceituna
Olea europaea
Hidrocoloides
id 2617-6033_885c976b2fcdd46f6b899f36606c536a
oai_identifier_str oai:unjbg_revistas.localhost:article/373
network_acronym_str 2617-6033
network_name_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
spelling ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTOMarcial Alfredo Castillo CohailaPasta alimentariaAceitunaOlea europaeaHidrocoloidesSe evaluó la calidad sensorial de la pasta de aceituna negra utilizando el hidrocoloide goma tragacanto, determinándose su efecto en la textura, sensación en boca, sinéresis y aspecto general. La textura de la pasta de aceituna negra, no se vio influenciada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sensación en boca de la pasta de aceituna negra, no se vio afectada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sinéresis y el aspecto general de pasta de aceituna negra se vio afectada positivamente por el uso del hidrocoloide.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-26info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/37310.33326/26176033.2014.17.373Science & Development; No 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-32Ciencia & Desarrollo; Núm. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-32Ciência e Desenvolvimento; n. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-322617-60332304-889110.33326/26176033.2014.17reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/373/373Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:51:06Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
title ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
spellingShingle ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
Marcial Alfredo Castillo Cohaila
Pasta alimentaria
Aceituna
Olea europaea
Hidrocoloides
title_short ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
title_full ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
title_fullStr ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
title_full_unstemmed ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
title_sort ELABORACIÓN DE PASTA DE ACEITUNA NEGRA UTILIZANDO EL HIDROCOLOIDE GOMA TRAGACANTO
dc.creator.none.fl_str_mv Marcial Alfredo Castillo Cohaila
author Marcial Alfredo Castillo Cohaila
author_facet Marcial Alfredo Castillo Cohaila
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Pasta alimentaria
Aceituna
Olea europaea
Hidrocoloides
topic Pasta alimentaria
Aceituna
Olea europaea
Hidrocoloides
dc.description.none.fl_txt_mv Se evaluó la calidad sensorial de la pasta de aceituna negra utilizando el hidrocoloide goma tragacanto, determinándose su efecto en la textura, sensación en boca, sinéresis y aspecto general. La textura de la pasta de aceituna negra, no se vio influenciada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sensación en boca de la pasta de aceituna negra, no se vio afectada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sinéresis y el aspecto general de pasta de aceituna negra se vio afectada positivamente por el uso del hidrocoloide.
description Se evaluó la calidad sensorial de la pasta de aceituna negra utilizando el hidrocoloide goma tragacanto, determinándose su efecto en la textura, sensación en boca, sinéresis y aspecto general. La textura de la pasta de aceituna negra, no se vio influenciada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sensación en boca de la pasta de aceituna negra, no se vio afectada por el uso del hidrocoloide en el procesamiento. La sinéresis y el aspecto general de pasta de aceituna negra se vio afectada positivamente por el uso del hidrocoloide.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-26
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/373
10.33326/26176033.2014.17.373
url http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/373
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2014.17.373
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/373/373
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science & Development; No 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-32
Ciencia & Desarrollo; Núm. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-32
Ciência e Desenvolvimento; n. 17 (2014): Ciencia & Desarrollo; 29-32
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2014.17
reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
reponame_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
collection Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1697488413836443648
score 13.959421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).