GLICOALCALOIDES: TOXINAS NATURALES EN LOS ALIMENTOS VEGETALES

Descripción del Articulo

Los glicoalcaloides, un tipo de toxinas familiares que se encuentran naturalmente en los vegetales, fueron descubiertos accidentalmente, cuando un grupo de investigadores   determinaba el grado de contaminación que se producía al tratar una planta con piretroides  (insecti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bornaz Acosta, Guillermo
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:revistas.unjbg.edu.pe:article/27
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/27
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Glicoalcaloides
Toxinas
Fitotoxinas
Cultivos vegetales
Descripción
Sumario:Los glicoalcaloides, un tipo de toxinas familiares que se encuentran naturalmente en los vegetales, fueron descubiertos accidentalmente, cuando un grupo de investigadores   determinaba el grado de contaminación que se producía al tratar una planta con piretroides  (insecticida que inhibe la acetil colinesterasa de insectos). Fue sorprendente ver que las plantas no tratadas con este tóxico, también presentaban capacidad de inhibir este tipo de enzima (BUSWAY y col 1987).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).