DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA

Descripción del Articulo

Se estudiaron las características fisicoquímicas de los aceites de oliva de las variedades Leccino y Sevillana producidos principalmente en Tacna. Los resultados obtenidos nos indican que las muestras evaluadas corresponden a la categoría de aceite de oliva extra virgen. Los aceites obtenidos de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Liliana Lanchipa Bergamini, Enrique De Florio Ramirez, Yolanda Sosa Gutierrez
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:unjbg_revistas.localhost:article/173
Enlace del recurso:http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/173
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceite de oliva virgen extra
Calidad de procesamiento de alimentos
Tacna (Prov.)
id 2617-6033_00c8fc020dd3572d185c5e5b296292a3
oai_identifier_str oai:unjbg_revistas.localhost:article/173
network_acronym_str 2617-6033
network_name_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
spelling DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNALiliana Lanchipa BergaminiEnrique De Florio RamirezYolanda Sosa GutierrezAceite de oliva virgen extraCalidad de procesamiento de alimentosTacna (Prov.)Se estudiaron las características fisicoquímicas de los aceites de oliva de las variedades Leccino y Sevillana producidos principalmente en Tacna. Los resultados obtenidos nos indican que las muestras evaluadas corresponden a la categoría de aceite de oliva extra virgen. Los aceites obtenidos de la variedad Leccino muestran una acidez promedio de 0,13 %, índice de peróxidos de 1,97 meq O2 / Kg. de aceite y un K270 de 0,1032, y el de la variedad Sevillana y el de Leccino muestran una acidez promedio de 0,3%, Índice de Peróxidos de 7,65 meq O2 / Kg., de aceite y un K270 de 0,1526.Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann2019-04-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/17310.33326/26176033.2005.9.173Science & Development; No 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-78Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-78Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-782617-60332304-889110.33326/26176033.2005.9reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrolloinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGspahttp://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/173/166Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrolloinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-04-19T16:50:32Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
title DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
spellingShingle DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
Liliana Lanchipa Bergamini
Aceite de oliva virgen extra
Calidad de procesamiento de alimentos
Tacna (Prov.)
title_short DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
title_full DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
title_fullStr DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
title_full_unstemmed DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
title_sort DIAGNÓSTICO DE LA CALIDAD DE LOS ACEITES DE OLIVA PRODUCIDOS EN LAS DIFERENTES ZONAS DE TACNA
dc.creator.none.fl_str_mv Liliana Lanchipa Bergamini
Enrique De Florio Ramirez
Yolanda Sosa Gutierrez
author Liliana Lanchipa Bergamini
author_facet Liliana Lanchipa Bergamini
Enrique De Florio Ramirez
Yolanda Sosa Gutierrez
author_role author
author2 Enrique De Florio Ramirez
Yolanda Sosa Gutierrez
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Aceite de oliva virgen extra
Calidad de procesamiento de alimentos
Tacna (Prov.)
topic Aceite de oliva virgen extra
Calidad de procesamiento de alimentos
Tacna (Prov.)
dc.description.none.fl_txt_mv Se estudiaron las características fisicoquímicas de los aceites de oliva de las variedades Leccino y Sevillana producidos principalmente en Tacna. Los resultados obtenidos nos indican que las muestras evaluadas corresponden a la categoría de aceite de oliva extra virgen. Los aceites obtenidos de la variedad Leccino muestran una acidez promedio de 0,13 %, índice de peróxidos de 1,97 meq O2 / Kg. de aceite y un K270 de 0,1032, y el de la variedad Sevillana y el de Leccino muestran una acidez promedio de 0,3%, Índice de Peróxidos de 7,65 meq O2 / Kg., de aceite y un K270 de 0,1526.
description Se estudiaron las características fisicoquímicas de los aceites de oliva de las variedades Leccino y Sevillana producidos principalmente en Tacna. Los resultados obtenidos nos indican que las muestras evaluadas corresponden a la categoría de aceite de oliva extra virgen. Los aceites obtenidos de la variedad Leccino muestran una acidez promedio de 0,13 %, índice de peróxidos de 1,97 meq O2 / Kg. de aceite y un K270 de 0,1032, y el de la variedad Sevillana y el de Leccino muestran una acidez promedio de 0,3%, Índice de Peróxidos de 7,65 meq O2 / Kg., de aceite y un K270 de 0,1526.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-04-17
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/173
10.33326/26176033.2005.9.173
url http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/173
identifier_str_mv 10.33326/26176033.2005.9.173
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv http://revistas.unjbg.edu.pe/index.php/cyd/article/view/173/166
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2019 Ciencia & Desarrollo
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.source.none.fl_str_mv Science & Development; No 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-78
Ciencia & Desarrollo; Núm. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-78
Ciência e Desenvolvimento; n. 9 (2005): Ciencia & Desarrollo; 75-78
2617-6033
2304-8891
10.33326/26176033.2005.9
reponame:Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
reponame_str Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
collection Revista UNJBG - Ciencia & Desarrollo
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1697488412888530944
score 13.871716
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).