Sugarcane bagasse ash in the compressive strength of concrete

Descripción del Articulo

In this investigation, the effect of sugarcane bagasse ash (SBA) on concrete strength of 210 kg/cm2 is evaluated, partially replacing SBA with cement, in proportions of 20 and 40%. The results showed that the compressive strength of the concrete decreased with increasing ash content, below the desig...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Farfán Córdova, Marlon Gastón, Pastor Simón, Hary Hernando
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad César Vallejo
Repositorio:Revista UCV-HACER
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1791
Enlace del recurso:http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/1791
Nivel de acceso:acceso abierto
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spelling Sugarcane bagasse ash in the compressive strength of concreteCeniza de bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión del concretoFarfán Córdova, Marlon GastónPastor Simón, Hary HernandoIn this investigation, the effect of sugarcane bagasse ash (SBA) on concrete strength of 210 kg/cm2 is evaluated, partially replacing SBA with cement, in proportions of 20 and 40%. The results showed that the compressive strength of the concrete decreased with increasing ash content, below the design mix. Concrete with 20% SBA had better compressive performance at 7 and 28 days of cure, although both were 59% below standard concrete (control). This suggests not recommending SBA for structural use because of its decreased compressive strength.   Keywords: agro-industrial waste, concrete, sugarcane bagasse.  En esta investigación se evalúa el efecto de la ceniza de caña de azúcar (CBCA) en la resistencia del concreto de 210 kg/cm2, reemplazando parcialmente CBCA por el cemento, en proporciones de 20 y 40%. Los resultados mostraron que la resistencia a la compresión del concreto disminuyó con el incremento de la proporción de ceniza, por debajo de la mezcla de diseño. El concreto con 20% de CBCA tuvo mejor comportamiento a compresión a los 7 y 28 días de curado, aunque ambas estuvieron 59% por debajo del concreto estándar (control). Esto sugiere no recomendar la CBCA para el uso estructural por su disminuida resistencia a la compresión.   Palabras clave: residuos agroindustriales, concreto, bagazo de caña de azúcar.  Universidad César Vallejo Campus Chiclayo2019-01-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/179110.18050/ucv-hacer.v7i3.1791UCV HACER; Vol. 7 Núm. 3 (2018): Septiembre - Diciembre; 25 - 31UCV-HACER; Vol. 7 Núm. 3 (2018): Septiembre - Diciembre; 25 - 312414-86952305-855210.18050/ucv-hacer.v7i3reponame:Revista UCV-HACERinstname:Universidad César Vallejoinstacron:UCVspahttp://revistas.ucv.edu.pe/index.php/UCV-HACER/article/view/1791/1471Derechos de autor 2018 Marlon Gastón Farfán Córdova, Hary Hernando Pastor Simónhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:05:35Zmail@mail.com -
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Ceniza de bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión del concreto
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En esta investigación se evalúa el efecto de la ceniza de caña de azúcar (CBCA) en la resistencia del concreto de 210 kg/cm2, reemplazando parcialmente CBCA por el cemento, en proporciones de 20 y 40%. Los resultados mostraron que la resistencia a la compresión del concreto disminuyó con el incremento de la proporción de ceniza, por debajo de la mezcla de diseño. El concreto con 20% de CBCA tuvo mejor comportamiento a compresión a los 7 y 28 días de curado, aunque ambas estuvieron 59% por debajo del concreto estándar (control). Esto sugiere no recomendar la CBCA para el uso estructural por su disminuida resistencia a la compresión.   Palabras clave: residuos agroindustriales, concreto, bagazo de caña de azúcar.  
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