Influence of temperature and addition of fiber in the flow behavior of orange juice

Descripción del Articulo

In this study the influence of the addition of orange fiber in the flow behavior of orange juice was evaluated, using for this the Herschel-Bulkley model parameters. It was observed that the flow behavior of the juices changed due to the addition of fiber, from Newtonian to Pseudoplastic when its fi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Siche, Raul, Falguera, Victor, Ibarz, Albert
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:Revista UNITRU - Scientia Agropecuaria
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.revistas.unitru.edu.pe:article/91
Enlace del recurso:http://revistas.unitru.edu.pe/index.php/scientiaagrop/article/view/91
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rheological properties
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En el presente trabajo se evaluó la influencia de la temperatura y la adición de fibra de naranja en el comportamiento al flujo del zumo de naranja, utilizándose para ello los parámetros del modelo Herschel-Bulkley. Se observó que el comportamiento de los zumos cambió debido a la adición de fibra, de Newtoniano a Pseudoplástico cuando su contenido de fibra fue de 5% y la temperatura pasó de 30°C a 20°C, y de un comportamiento Pseudoplástico a uno de Herschel-Bulkley cuando su contenido de fibra fue de 12,5% y se pasó de 10°C a 0°C. El aumento en el contenido de fibra resultó en un progresivo aumento de la consistencia y una disminución en el índice de comportamiento del flujo.
description In this study the influence of the addition of orange fiber in the flow behavior of orange juice was evaluated, using for this the Herschel-Bulkley model parameters. It was observed that the flow behavior of the juices changed due to the addition of fiber, from Newtonian to Pseudoplastic when its fiber content was 5% and the temperature changed from 30 °C to 20 °C, and from Pseudoplastic to Herschel-Bulkley when its fiber content was 12.5% and the temperature changed from 10 °C to 0 °C. The increase in fiber content resulted in a progressive increase of consistency and a decrease of the flow behavior index.
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