BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana

Descripción del Articulo

Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rengifo Mansilla, Saúl Jonatan, Rodríguez Lopez, Elisa
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/165
Enlace del recurso:https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding program
Dieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación.
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spelling BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetarianaÍndice de masa corporal y tejido adiposo: Efecto de una dieta lactoovovegetarianaRengifo Mansilla, Saúl Jonatan Rodríguez Lopez, Elisa Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding programDieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación.Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory scope. To determinethe nutritional diagnosis indicator Body Mass Index was used and for the diagnosis of adipose tissue criterionBray G. Results: was used According indicator BMI at baseline, 56% (28) presented normal state nutrition andmalnutrition rest. When the program 78% of students assessed presented normal nutritional status. Accordingadipose tissue at the start of the program, 72% (36) of the students were rated average. At the end of the program92% (46) students had a normal classification. The statistical test was utilized student-Samples T where p =<0.005, showing no significant difference, however if you could demonstrate the effectiveness of the programinto the database. Conclusions: It was concluded that the program has a positive effect on body mass index andfat.Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño pre experimental decorte transversal y de alcance explicativo. Para determinar el diagnostico nutricional se utilizó indicador deÍndice de Masa Corporal y para el diagnóstico de tejido adiposo se utilizó el criterio de Bray G. Resultados:Según indicador de IMC al inicio, el 56%(28) presento estado nutrición normal y el resto malnutrición. Altérmino del programa el 78% de los estudiantes evaluados presento un estado nutricional normal. Según tejidoadiposo al inicio del programa, el 72%(36) de los estudiantes tuvieron una clasificación de normal. Al terminodel programa el 92%(46) estudiantes tuvieron una clasificación normal. Se utilizó la prueba estadística paramuestras relacionadas T student donde el p = > 0.005 mostrando que no hay diferencia significativa, sin embargosí se pudo evidenciar la efectividad del programa al interior de la base de datos. Conclusiones: Se concluyó queel programa tiene un efecto positivo en el Índice de Masa corporal y tejido adiposo.Universidad Peruana Unión2019-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/16510.17162/rccs.v8i2.165Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 8 No 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 Núm. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v8i2reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165/174Derechos de autor 2019 Saúl Jonatan Rengifo Mansilla##common.commaListSeparator##Elisa Rodríguez Lopezhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:21Zmail@mail.com -
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Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño pre experimental decorte transversal y de alcance explicativo. Para determinar el diagnostico nutricional se utilizó indicador deÍndice de Masa Corporal y para el diagnóstico de tejido adiposo se utilizó el criterio de Bray G. Resultados:Según indicador de IMC al inicio, el 56%(28) presento estado nutrición normal y el resto malnutrición. Altérmino del programa el 78% de los estudiantes evaluados presento un estado nutricional normal. Según tejidoadiposo al inicio del programa, el 72%(36) de los estudiantes tuvieron una clasificación de normal. Al terminodel programa el 92%(46) estudiantes tuvieron una clasificación normal. Se utilizó la prueba estadística paramuestras relacionadas T student donde el p = > 0.005 mostrando que no hay diferencia significativa, sin embargosí se pudo evidenciar la efectividad del programa al interior de la base de datos. Conclusiones: Se concluyó queel programa tiene un efecto positivo en el Índice de Masa corporal y tejido adiposo.
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