BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana
Descripción del Articulo
Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana Unión |
Repositorio: | Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/165 |
Enlace del recurso: | https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding program Dieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación. |
id |
2411-0094_9823432c3c418f0f9fc4dc885588f874 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.revistas.upeu.edu.pe:article/165 |
network_acronym_str |
2411-0094 |
repository_id_str |
. |
network_name_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
spelling |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetarianaÍndice de masa corporal y tejido adiposo: Efecto de una dieta lactoovovegetarianaRengifo Mansilla, Saúl Jonatan Rodríguez Lopez, Elisa Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding programDieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación.Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory scope. To determinethe nutritional diagnosis indicator Body Mass Index was used and for the diagnosis of adipose tissue criterionBray G. Results: was used According indicator BMI at baseline, 56% (28) presented normal state nutrition andmalnutrition rest. When the program 78% of students assessed presented normal nutritional status. Accordingadipose tissue at the start of the program, 72% (36) of the students were rated average. At the end of the program92% (46) students had a normal classification. The statistical test was utilized student-Samples T where p =<0.005, showing no significant difference, however if you could demonstrate the effectiveness of the programinto the database. Conclusions: It was concluded that the program has a positive effect on body mass index andfat.Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño pre experimental decorte transversal y de alcance explicativo. Para determinar el diagnostico nutricional se utilizó indicador deÍndice de Masa Corporal y para el diagnóstico de tejido adiposo se utilizó el criterio de Bray G. Resultados:Según indicador de IMC al inicio, el 56%(28) presento estado nutrición normal y el resto malnutrición. Altérmino del programa el 78% de los estudiantes evaluados presento un estado nutricional normal. Según tejidoadiposo al inicio del programa, el 72%(36) de los estudiantes tuvieron una clasificación de normal. Al terminodel programa el 92%(46) estudiantes tuvieron una clasificación normal. Se utilizó la prueba estadística paramuestras relacionadas T student donde el p = > 0.005 mostrando que no hay diferencia significativa, sin embargosí se pudo evidenciar la efectividad del programa al interior de la base de datos. Conclusiones: Se concluyó queel programa tiene un efecto positivo en el Índice de Masa corporal y tejido adiposo.Universidad Peruana Unión2019-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/16510.17162/rccs.v8i2.165Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 8 No 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la SaludRevista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 Núm. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud2411-00942306-060310.17162/rccs.v8i2reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Saludinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUspahttps://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165/174Derechos de autor 2019 Saúl Jonatan Rengifo Mansilla##common.commaListSeparator##Elisa Rodríguez Lopezhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-02-16T15:50:21Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana Índice de masa corporal y tejido adiposo: Efecto de una dieta lactoovovegetariana |
title |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
spellingShingle |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana Rengifo Mansilla, Saúl Jonatan Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding program Dieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación. |
title_short |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
title_full |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
title_fullStr |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
title_full_unstemmed |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
title_sort |
BMI and adipose tissue: Effect of a diet lactoovovegetariana |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Rengifo Mansilla, Saúl Jonatan Rodríguez Lopez, Elisa |
author |
Rengifo Mansilla, Saúl Jonatan |
author_facet |
Rengifo Mansilla, Saúl Jonatan Rodríguez Lopez, Elisa |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez Lopez, Elisa |
author2_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding program Dieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación. |
topic |
Lacto ovo vegetarian diet, nutritional status, feeding program Dieta lacto ovo vegetariano, estado nutricional, programa de alimentación. |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory scope. To determinethe nutritional diagnosis indicator Body Mass Index was used and for the diagnosis of adipose tissue criterionBray G. Results: was used According indicator BMI at baseline, 56% (28) presented normal state nutrition andmalnutrition rest. When the program 78% of students assessed presented normal nutritional status. Accordingadipose tissue at the start of the program, 72% (36) of the students were rated average. At the end of the program92% (46) students had a normal classification. The statistical test was utilized student-Samples T where p =<0.005, showing no significant difference, however if you could demonstrate the effectiveness of the programinto the database. Conclusions: It was concluded that the program has a positive effect on body mass index andfat. Objetivo: El propósito de esta investigación fue determinar el efecto del programa “Y me diste de comer” enel índice de masa corporal y el tejido adiposo de estudiantes de una universidad privada adventista de LimaPerú. La muestra fue de 50 estudiantes. Material y métodos: El estudio fue de diseño pre experimental decorte transversal y de alcance explicativo. Para determinar el diagnostico nutricional se utilizó indicador deÍndice de Masa Corporal y para el diagnóstico de tejido adiposo se utilizó el criterio de Bray G. Resultados:Según indicador de IMC al inicio, el 56%(28) presento estado nutrición normal y el resto malnutrición. Altérmino del programa el 78% de los estudiantes evaluados presento un estado nutricional normal. Según tejidoadiposo al inicio del programa, el 72%(36) de los estudiantes tuvieron una clasificación de normal. Al terminodel programa el 92%(46) estudiantes tuvieron una clasificación normal. Se utilizó la prueba estadística paramuestras relacionadas T student donde el p = > 0.005 mostrando que no hay diferencia significativa, sin embargosí se pudo evidenciar la efectividad del programa al interior de la base de datos. Conclusiones: Se concluyó queel programa tiene un efecto positivo en el Índice de Masa corporal y tejido adiposo. |
description |
Objective: The purpose of this research was to determine the effect of the program “And you gave me food” inthe BMI and adipose tissue of students from a private Adventist university Lima Peru. Methods: The samplewas 50 students. The pre experimental study was cross-sectional design and explanatory scope. To determinethe nutritional diagnosis indicator Body Mass Index was used and for the diagnosis of adipose tissue criterionBray G. Results: was used According indicator BMI at baseline, 56% (28) presented normal state nutrition andmalnutrition rest. When the program 78% of students assessed presented normal nutritional status. Accordingadipose tissue at the start of the program, 72% (36) of the students were rated average. At the end of the program92% (46) students had a normal classification. The statistical test was utilized student-Samples T where p =<0.005, showing no significant difference, however if you could demonstrate the effectiveness of the programinto the database. Conclusions: It was concluded that the program has a positive effect on body mass index andfat. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019-08-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165 10.17162/rccs.v8i2.165 |
url |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165 |
identifier_str_mv |
10.17162/rccs.v8i2.165 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.upeu.edu.pe/index.php/RCCS/article/view/165/174 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2019 Saúl Jonatan Rengifo Mansilla##common.commaListSeparator##Elisa Rodríguez Lopez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2019 Saúl Jonatan Rengifo Mansilla##common.commaListSeparator##Elisa Rodríguez Lopez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol 8 No 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud Revista Científica de Ciencias de la Salud; Vol. 8 Núm. 2 (2015): Revista Científica de Ciencias de la Salud 2411-0094 2306-0603 10.17162/rccs.v8i2 reponame:Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
reponame_str |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
collection |
Revista UPEU - Revista Científica de Ciencias de la Salud |
instname_str |
Universidad Peruana Unión |
instacron_str |
UPEU |
institution |
UPEU |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701202259329679360 |
score |
13.891248 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).