La gastronomía bien templada. La cocina quechua
Descripción del Articulo
Un acercamiento al léxico sobre cocina en lengua quechua nos podría proporcionar algunas claves sobre su importancia en tiempos del imperio inca y sobre la que tiene, en el momento presente, la cocina patrimonial del Perú . No hace mucho un hablante de quechua nos decía convencido : " Piru llaq...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/129 |
Enlace del recurso: | http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/129 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cocina Quechua Gastronomía peruana |
id |
2313-853X_e05dad2b2783002e38443a778251152c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.revistaturismoypatrimonio.com:article/129 |
network_acronym_str |
2313-853X |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
spelling |
La gastronomía bien templada. La cocina quechuaCalvo Pérez, JulioCocina QuechuaGastronomía peruanaUn acercamiento al léxico sobre cocina en lengua quechua nos podría proporcionar algunas claves sobre su importancia en tiempos del imperio inca y sobre la que tiene, en el momento presente, la cocina patrimonial del Perú . No hace mucho un hablante de quechua nos decía convencido : " Piru llaqta wayk'uyninqa sumaqnin" (" la cocina de Perú es realmente exquisita"). Universidad San Martín de Porres2018-04-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/12910.24265/turpatrim.2005.n5.05Turismo y patrimonio; No 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 63-72Turismo y Patrimonio; Núm. 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 63-722313-853X1680-9556reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonioinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPspahttp://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/129/111Derechos de autor 2005 Turismo y patrimoniohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-04T16:55:16Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
title |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
spellingShingle |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua Calvo Pérez, Julio Cocina Quechua Gastronomía peruana |
title_short |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
title_full |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
title_fullStr |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
title_full_unstemmed |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
title_sort |
La gastronomía bien templada. La cocina quechua |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Calvo Pérez, Julio |
author |
Calvo Pérez, Julio |
author_facet |
Calvo Pérez, Julio |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cocina Quechua Gastronomía peruana |
topic |
Cocina Quechua Gastronomía peruana |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Un acercamiento al léxico sobre cocina en lengua quechua nos podría proporcionar algunas claves sobre su importancia en tiempos del imperio inca y sobre la que tiene, en el momento presente, la cocina patrimonial del Perú . No hace mucho un hablante de quechua nos decía convencido : " Piru llaqta wayk'uyninqa sumaqnin" (" la cocina de Perú es realmente exquisita"). |
description |
Un acercamiento al léxico sobre cocina en lengua quechua nos podría proporcionar algunas claves sobre su importancia en tiempos del imperio inca y sobre la que tiene, en el momento presente, la cocina patrimonial del Perú . No hace mucho un hablante de quechua nos decía convencido : " Piru llaqta wayk'uyninqa sumaqnin" (" la cocina de Perú es realmente exquisita"). |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-04-16 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/129 10.24265/turpatrim.2005.n5.05 |
url |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/129 |
identifier_str_mv |
10.24265/turpatrim.2005.n5.05 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://ojs.revistaturismoypatrimonio.com/index.php/typ/article/view/129/111 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
Derechos de autor 2005 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Derechos de autor 2005 Turismo y patrimonio http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad San Martín de Porres |
dc.source.none.fl_str_mv |
Turismo y patrimonio; No 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 63-72 Turismo y Patrimonio; Núm. 5 (2005): Turismo y Patrimonio; 63-72 2313-853X 1680-9556 reponame:Revista USMP - Turismo y Patrimonio instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
reponame_str |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
collection |
Revista USMP - Turismo y Patrimonio |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1701656113650335744 |
score |
13.896995 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).