Co-creation of value in small agribusinesses through social networks

Descripción del Articulo

This research sought to know the potential for co-creation of value of agribusiness through the social networks of small rural producers. For this, a qualitative approach study was carried out, through interviews with 21 participants who are part of the AGRO RURAL Program and other specialists in di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Salirrosas, Elizabeth Emperatriz, Geñua Lizunde, Isabel Zurich, Pariona Huamaní, Marisol Victoria
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/19127
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/19127
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Family farming
agricultural products
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Agricultura familiar
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La presente investigación buscó conocer el potencial de co-creación de valor de los agronegocios mediante las redes sociales de los pequeños productores rurales. Para ello se realizó un estudio de enfoque cualitativo, mediante entrevistas a 14 participantes que forman parte del Programa AGRO RURAL y otros especialistas en marketing digital y redes sociales. Los hallazgos permitieron dividir la información en cuatro categorías para considerar la co-creación de los productos agrarios: a) Potencial del productor, b) Motivación del productor c) Factibilidad de la co-creación mediante las redes sociales y d) Condiciones necesarias. Se concluyó que los pequeños productores están dispuestos a realizar acciones de co-creación, sin embargo, tienen limitaciones en cuanto a conocimiento y habilidades para el uso de la tecnología. Además, la co-creación de los productos agrarios a través de las redes sociales sería de mucho beneficio para los productores para lograr construir y desarrollar marcas de la mano de los consumidores.
description This research sought to know the potential for co-creation of value of agribusiness through the social networks of small rural producers. For this, a qualitative approach study was carried out, through interviews with 21 participants who are part of the AGRO RURAL Program and other specialists in digital marketing. The findings allowed us to divide the information into four categories to consider the co-creation of agricultural products: a) Potential of the producer, b) Motivation of the producer c) Feasibility of co-creation through social networks and d) Necessary conditions. It was concluded that small producers are willing to carry out co-creation actions, however, they have limitations in terms of knowledge and skills for the use of technology. In addition, the co-creation of agricultural products through social networks would be of great benefit to producers in order to build and develop brands with consumers.
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