LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO

Descripción del Articulo

La actividad turística en el sentido amplio, incluyendo hotelería, gastronomía y ecoturismo, por ser una actividad de servicios, demanda obligatoriamente contar con recursos humanos calificados adecuados a la modernidad y con pleno dominio y aplicación de la tecnología moderna en sus diferentes face...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Granados Maguiño, Mauro Amaru
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/8816
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/8816
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Higher education
Formación Superior
id 1728-2969_cccda66713c850fdebf4d9c0d2d452a6
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/8816
network_acronym_str 1728-2969
repository_id_str
network_name_str Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
spelling LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMOLA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMOGranados Maguiño, Mauro AmaruHigher educationFormación SuperiorLa actividad turística en el sentido amplio, incluyendo hotelería, gastronomía y ecoturismo, por ser una actividad de servicios, demanda obligatoriamente contar con recursos humanos calificados adecuados a la modernidad y con pleno dominio y aplicación de la tecnología moderna en sus diferentes facetas. La fuerza laboral de las empresas turísticas en el Perú está compuesta en gran proporción por trabajadores surgidos en el propio puesto ocupacional, es decir, “hechos por la experiencia”, principalmente al interior del país. Estos han sido el gran soporte en la prestación del servicio, que se han ido entrenando, capacitando y calificando de acuerdo a la buena voluntad de las empresas o a la capacidad personal para hacerlo.Tourist activity in the broad sense, including hotel, restaurant and ecotourism, as a service activity, demand compulsory to have adequate skilled human resources to modernity and with full control and application of modern technology in its different facets. The workforce of tourism companies in Peru, is composed in large proportion of workers arising in the post itself occupational ie “made by experience”, mainly within the country. These have been a great support in providing the service, which have been coaching, training and qualifying according to the willingness of companies or staff capacity to do so.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas2011-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtículo revisado por paresapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/881610.15381/gtm.v14i28.8816Gestión en el Tercer Milenio; Vol 14 No 28 (2011); 7-24Gestión en el Tercer Milenio; Vol. 14 Núm. 28 (2011); 7-241728-29691560-9081reponame:Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenioinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/8816/7653Derechos de autor 2011 Mauro Amaru Granados Maguiñohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-05-31T16:15:27Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
title LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
spellingShingle LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
Granados Maguiño, Mauro Amaru
Higher education
Formación Superior
title_short LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
title_full LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
title_fullStr LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
title_full_unstemmed LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
title_sort LA PROFESIONALIZACIÓN Y LA FORMACIÓN SUPERIOR EN TURISMO
dc.creator.none.fl_str_mv Granados Maguiño, Mauro Amaru
author Granados Maguiño, Mauro Amaru
author_facet Granados Maguiño, Mauro Amaru
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Higher education
Formación Superior
topic Higher education
Formación Superior
dc.description.none.fl_txt_mv La actividad turística en el sentido amplio, incluyendo hotelería, gastronomía y ecoturismo, por ser una actividad de servicios, demanda obligatoriamente contar con recursos humanos calificados adecuados a la modernidad y con pleno dominio y aplicación de la tecnología moderna en sus diferentes facetas. La fuerza laboral de las empresas turísticas en el Perú está compuesta en gran proporción por trabajadores surgidos en el propio puesto ocupacional, es decir, “hechos por la experiencia”, principalmente al interior del país. Estos han sido el gran soporte en la prestación del servicio, que se han ido entrenando, capacitando y calificando de acuerdo a la buena voluntad de las empresas o a la capacidad personal para hacerlo.
Tourist activity in the broad sense, including hotel, restaurant and ecotourism, as a service activity, demand compulsory to have adequate skilled human resources to modernity and with full control and application of modern technology in its different facets. The workforce of tourism companies in Peru, is composed in large proportion of workers arising in the post itself occupational ie “made by experience”, mainly within the country. These have been a great support in providing the service, which have been coaching, training and qualifying according to the willingness of companies or staff capacity to do so.
description La actividad turística en el sentido amplio, incluyendo hotelería, gastronomía y ecoturismo, por ser una actividad de servicios, demanda obligatoriamente contar con recursos humanos calificados adecuados a la modernidad y con pleno dominio y aplicación de la tecnología moderna en sus diferentes facetas. La fuerza laboral de las empresas turísticas en el Perú está compuesta en gran proporción por trabajadores surgidos en el propio puesto ocupacional, es decir, “hechos por la experiencia”, principalmente al interior del país. Estos han sido el gran soporte en la prestación del servicio, que se han ido entrenando, capacitando y calificando de acuerdo a la buena voluntad de las empresas o a la capacidad personal para hacerlo.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Artículo revisado por pares
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/8816
10.15381/gtm.v14i28.8816
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/8816
identifier_str_mv 10.15381/gtm.v14i28.8816
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/administrativas/article/view/8816/7653
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2011 Mauro Amaru Granados Maguiño
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2011 Mauro Amaru Granados Maguiño
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Administrativas
dc.source.none.fl_str_mv Gestión en el Tercer Milenio; Vol 14 No 28 (2011); 7-24
Gestión en el Tercer Milenio; Vol. 14 Núm. 28 (2011); 7-24
1728-2969
1560-9081
reponame:Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
collection Revista UNMSM - Gestión del Tercer MIlenio
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701291293090512896
score 13.906393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).