Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe

Descripción del Articulo

Vitis vinifera «grape» is one edible fruit vine of importance in agriculture activities, besides to have medical properties related to bioactive natural products knowing as anthocyanins, that, they exhibit antioxidative, anticancerigen and cardiotonic activities. In this paper, a system of suspensio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Miñano, Antonieta, Chico, Julio, López, Eloy, Sisniegas, Manuel, Bobadilla, Miguel
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2004
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/2455
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/2455
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitis vinifera
anthocyanins
sucrose
cell cultures
antocianinas
sacarosa
cultivos celulares
id 1727-9933_a92002562d6e54c3de9fb9ede7cc920d
oai_identifier_str oai:ojs.csi.unmsm:article/2455
network_acronym_str 1727-9933
repository_id_str .
network_name_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
spelling Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globeEfecto de la concentración de sacarosa en la producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera L. var. red globeMiñano, AntonietaChico, JulioLópez, EloySisniegas, ManuelBobadilla, MiguelVitis viniferaanthocyaninssucrosecell culturesVitis viniferaantocianinassacarosacultivos celularesVitis vinifera «grape» is one edible fruit vine of importance in agriculture activities, besides to have medical properties related to bioactive natural products knowing as anthocyanins, that, they exhibit antioxidative, anticancerigen and cardiotonic activities. In this paper, a system of suspension cell cultures from Vitis vinifera «vid» var. red globe was established to determine the effect of the concentration of sucrose on anthocyanins yield. Different concentrations of sucrose (0 mM, 58 mM, 132 mM and 175 mM) into Basal culture Media (BM) supplemented with separated concentrations of naftalnacetic acid and kinetine as Inductor Media (IM), were applied. Anthocyanins yield were increased in according to increment of sucrose concentration (132mM) in the cell culture. Significant differences among the treatments were founded.El cultivo de Vitis vinifera «vid» constituye una de las actividades agrícolas de mayor importancia en nuestra alimentación y en la medicina por presentar unos compuestos bioactivos llamados antocianinas conocidas por tener propiedades antioxidantes, anticancerígenas y cardiotónicas. Con la finalidad de aportar con una alternativa diferente a su extracción tradicional se estableció un sistema de cultivos celulares en suspensión con el propósito de determinar la concentración óptima de sacarosa para obtener mayor producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera «vid» var. red globe. Se adicionaron diferentes concentraciones de sacarosa (0 mM, 58 mM, 132 mM y 175 mM) al medio de cultivo basal (MB) suplementado con concentraciones separadas de ácido naftalenacético y kinetina como medio inductor (MI). El contenido de antocianinas aumentó a medida que se incrementó la concentración de sacarosa (132 mM) en el medio de cultivo, encontrándose diferencias significativas entre los tratamientos.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas2004-12-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/245510.15381/rpb.v11i2.2455Revista Peruana de Biología; Vol 11 No 2 (2004); 187-192Revista Peruana de Biología; Vol. 11 Núm. 2 (2004); 187-1921727-99331561-0837reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biologíainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/2455/2153Derechos de autor 2004 Antonieta Miñano, Julio Chico, Eloy López, Manuel Sisniegas, Miguel Bobadillahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:47:37Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
Efecto de la concentración de sacarosa en la producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera L. var. red globe
title Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
spellingShingle Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
Miñano, Antonieta
Vitis vinifera
anthocyanins
sucrose
cell cultures
Vitis vinifera
antocianinas
sacarosa
cultivos celulares
title_short Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
title_full Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
title_fullStr Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
title_full_unstemmed Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
title_sort Effect of sucrose concentration on producction of anthocyanins from cell cultures of Vitis vinifera L. var. red globe
dc.creator.none.fl_str_mv Miñano, Antonieta
Chico, Julio
López, Eloy
Sisniegas, Manuel
Bobadilla, Miguel
author Miñano, Antonieta
author_facet Miñano, Antonieta
Chico, Julio
López, Eloy
Sisniegas, Manuel
Bobadilla, Miguel
author_role author
author2 Chico, Julio
López, Eloy
Sisniegas, Manuel
Bobadilla, Miguel
author2_role author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Vitis vinifera
anthocyanins
sucrose
cell cultures
Vitis vinifera
antocianinas
sacarosa
cultivos celulares
topic Vitis vinifera
anthocyanins
sucrose
cell cultures
Vitis vinifera
antocianinas
sacarosa
cultivos celulares
dc.description.none.fl_txt_mv Vitis vinifera «grape» is one edible fruit vine of importance in agriculture activities, besides to have medical properties related to bioactive natural products knowing as anthocyanins, that, they exhibit antioxidative, anticancerigen and cardiotonic activities. In this paper, a system of suspension cell cultures from Vitis vinifera «vid» var. red globe was established to determine the effect of the concentration of sucrose on anthocyanins yield. Different concentrations of sucrose (0 mM, 58 mM, 132 mM and 175 mM) into Basal culture Media (BM) supplemented with separated concentrations of naftalnacetic acid and kinetine as Inductor Media (IM), were applied. Anthocyanins yield were increased in according to increment of sucrose concentration (132mM) in the cell culture. Significant differences among the treatments were founded.
El cultivo de Vitis vinifera «vid» constituye una de las actividades agrícolas de mayor importancia en nuestra alimentación y en la medicina por presentar unos compuestos bioactivos llamados antocianinas conocidas por tener propiedades antioxidantes, anticancerígenas y cardiotónicas. Con la finalidad de aportar con una alternativa diferente a su extracción tradicional se estableció un sistema de cultivos celulares en suspensión con el propósito de determinar la concentración óptima de sacarosa para obtener mayor producción de antocianinas a partir de cultivos celulares de Vitis vinifera «vid» var. red globe. Se adicionaron diferentes concentraciones de sacarosa (0 mM, 58 mM, 132 mM y 175 mM) al medio de cultivo basal (MB) suplementado con concentraciones separadas de ácido naftalenacético y kinetina como medio inductor (MI). El contenido de antocianinas aumentó a medida que se incrementó la concentración de sacarosa (132 mM) en el medio de cultivo, encontrándose diferencias significativas entre los tratamientos.
description Vitis vinifera «grape» is one edible fruit vine of importance in agriculture activities, besides to have medical properties related to bioactive natural products knowing as anthocyanins, that, they exhibit antioxidative, anticancerigen and cardiotonic activities. In this paper, a system of suspension cell cultures from Vitis vinifera «vid» var. red globe was established to determine the effect of the concentration of sucrose on anthocyanins yield. Different concentrations of sucrose (0 mM, 58 mM, 132 mM and 175 mM) into Basal culture Media (BM) supplemented with separated concentrations of naftalnacetic acid and kinetine as Inductor Media (IM), were applied. Anthocyanins yield were increased in according to increment of sucrose concentration (132mM) in the cell culture. Significant differences among the treatments were founded.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-12-30
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/2455
10.15381/rpb.v11i2.2455
url https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/2455
identifier_str_mv 10.15381/rpb.v11i2.2455
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/rpb/article/view/2455/2153
dc.rights.none.fl_str_mv Derechos de autor 2004 Antonieta Miñano, Julio Chico, Eloy López, Manuel Sisniegas, Miguel Bobadilla
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Derechos de autor 2004 Antonieta Miñano, Julio Chico, Eloy López, Manuel Sisniegas, Miguel Bobadilla
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Peruana de Biología; Vol 11 No 2 (2004); 187-192
Revista Peruana de Biología; Vol. 11 Núm. 2 (2004); 187-192
1727-9933
1561-0837
reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
reponame_str Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
collection Revista UNMSM - Revista Peruana de Biología
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1701387829067644928
score 13.942773
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).