Evaluación de dos métodos para medir la sensibilidad de inhibición de crecimiento de la cepa certificada de Staphylococcus aureus subsp. aureus
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentr...
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Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
Repositorio: | Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:ojs.csi.unmsm:article/15185 |
Enlace del recurso: | https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Apis mellifera Kirby-Bauer modified method in agar wells inhibition halos método modificado en pozos de agar halos de inhibición |
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Evaluación de dos métodos para medir la sensibilidad de inhibición de crecimiento de la cepa certificada de Staphylococcus aureus subsp. aureusEvaluation of two methods for measuring the sensitivity of growth inhibition of the certified Staphylococcus aureus subsp. aureus strainMontero-Recalde, MayraVayas, LorenaAvilés-Esquivel, DianaPazmiño, PilarErazo-Gutierrez, VinicioApis melliferaKirby-Bauermodified method in agar wellsinhibition halosApis melliferaKirby-Bauermétodo modificado en pozos de agarhalos de inhibiciónLa investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentración al 100%. El método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición de 25.04 mm y el de Kirby-Bauer de 21.15 mm, indicando que el método modificado en pozos de agar es más sensible que el de Kirby-Bauer.The aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method.The aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method. Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina Veterinaria2018-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdftext/htmlhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/1518510.15381/rivep.v29i4.15185Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol 29 No 4 (2018); 1543-1547Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú; Vol. 29 Núm. 4 (2018); 1543-15471682-34191609-9117reponame:Revista UNMSM - Revista de Investigaciones Veterinarias del Perúinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185/13328https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/15185/13852Derechos de autor 2018 Mayra Montero-Recalde, Lorena Vayas, Diana Avilés-Esquivel, Pilar Pazmiño, Vinicio Erazo-Gutierrezhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:09:34Zmail@mail.com - |
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La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentración al 100%. El método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición de 25.04 mm y el de Kirby-Bauer de 21.15 mm, indicando que el método modificado en pozos de agar es más sensible que el de Kirby-Bauer. The aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method.The aim of this research was to evaluate two methods of sensitivity for the inhibition of the growth of Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), the Kirby-Bauer method and the modified agar wells, using honey 100% from Apis mellifera. The modified method in agar wells formed inhibition halos of 25.04 mm and that of Kirby-Bauer of 21.15 mm, indicating that the modified method in agar wells is more sensitive than the Kirby-Bauer method. |
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La investigación tuvo como objetivo evaluar dos métodos de sensibilidad para la inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus subsp. aureus (ATCC® 11632), el método de Kirby-Bauer y el de pozos modificados de agar, mediante la utilización de miel de abeja pura de Apis mellifera en una concentración al 100%. El método modificado en pozos de agar formó halos de inhibición de 25.04 mm y el de Kirby-Bauer de 21.15 mm, indicando que el método modificado en pozos de agar es más sensible que el de Kirby-Bauer. |
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