Study of the stirring speed for the biomass production of kefir grains

Descripción del Articulo

The stirring speed required for the culture of kefir grains was studied, to optimize its growth in a culture medium of molasses and whey. The results show that this mixture of microorganisms requires stirring to optimize its growth and can grow in a wide range of stirring speeds, from laminar flow,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arévalo, Fermín H., Arias, Gladys C.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Ciencia e Investigación
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/11088
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/11088
Nivel de acceso:acceso abierto
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spelling Study of the stirring speed for the biomass production of kefir grainsEstuidio de la velocidad de agitacón en la producción de biomasa de granos de kéfirArévalo, Fermín H.Arias, Gladys C.Stirring speedReynolds numberbiomassVelocidad de agitaciónnúmero de ReynoldsbiomasaThe stirring speed required for the culture of kefir grains was studied, to optimize its growth in a culture medium of molasses and whey. The results show that this mixture of microorganisms requires stirring to optimize its growth and can grow in a wide range of stirring speeds, from laminar flow, with Reynolds number lower than 2000, to turbulent flow with Reynolds number greater than 3500. This shows that the culture of kéfir grains, can adapt to different stirring speeds, making its culture very easy with respect to this variableSe realizó el estudio de la velocidad de agitación que requiere un cultivo de granos de kéfir, para optimizar su crecimiento en un medio de cultivo conformado por melaza de caña y suero de leche. Los resultados indican que esta mezcla de microorganismos requiere agitación para optimizar su crecimiento y que puede crecer en un amplio rango de velocidades de agitación, desde flujo laminar, con número de Reynolds menor a 2000, hasta flujo turbulento, con número de Reynolds mayor a 3500. Esto demuestra que los granos de kéfir, pueden adaptarse a diferentes condiciones de agitación, haciendo su cultivo bastante sencillo respecto a esta variable.Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Farmacia y Bioquímica2014-06-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/1108810.15381/ci.v17i1.11088Ciencia e Investigación; Vol 17 No 1 (2014); 16-20Ciencia e Investigación; Vol. 17 Núm. 1 (2014); 16-201609-90441561-0861reponame:Revista UNMSM - Ciencia e Investigacióninstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/farma/article/view/11088/9955Derechos de autor 2014 Fermín H. Arévalo, Gladys C. Ariashttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T17:56:03Zmail@mail.com -
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Se realizó el estudio de la velocidad de agitación que requiere un cultivo de granos de kéfir, para optimizar su crecimiento en un medio de cultivo conformado por melaza de caña y suero de leche. Los resultados indican que esta mezcla de microorganismos requiere agitación para optimizar su crecimiento y que puede crecer en un amplio rango de velocidades de agitación, desde flujo laminar, con número de Reynolds menor a 2000, hasta flujo turbulento, con número de Reynolds mayor a 3500. Esto demuestra que los granos de kéfir, pueden adaptarse a diferentes condiciones de agitación, haciendo su cultivo bastante sencillo respecto a esta variable.
description The stirring speed required for the culture of kefir grains was studied, to optimize its growth in a culture medium of molasses and whey. The results show that this mixture of microorganisms requires stirring to optimize its growth and can grow in a wide range of stirring speeds, from laminar flow, with Reynolds number lower than 2000, to turbulent flow with Reynolds number greater than 3500. This shows that the culture of kéfir grains, can adapt to different stirring speeds, making its culture very easy with respect to this variable
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