USE OF DAIRY INDUSTRY EFFLUENTS AND WASTE BEER YEAST FOR THE PRODUCTION OF YEAST EXTRACT AND ACETIC ACID

Descripción del Articulo

This work was carried out with the purpose to optimize physical chemical parameters obtain a microbial biomass from Kluyveromyces marxianus NRRL-Y-1109 and Saccharomyces cerevisiae. The yeasts were grown on sweet whey deproteinized, supplemented with nitrogen and vitamins sources and mollasses as ca...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores P., A., Salas C., G.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2009
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4566
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4566
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Beer
DQO
acetic fermentation
vinegar
Cervecerías
fermentación acética
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spelling USE OF DAIRY INDUSTRY EFFLUENTS AND WASTE BEER YEAST FOR THE PRODUCTION OF YEAST EXTRACT AND ACETIC ACIDAPROVECHAMIENTO DE EFLUENTES DE INDUSTRIAS LÁCTEAS Y LEVADURAS RESIDUALES DE CERVECERÍAS PARA LA PRODUCCIÓN DE EXTRACTO DE LEVADURA Y ÁCIDO ACÉTICOFlores P., A.Salas C., G.BeerDQOacetic fermentationvinegarCerveceríasDQOfermentación acéticavinagreThis work was carried out with the purpose to optimize physical chemical parameters obtain a microbial biomass from Kluyveromyces marxianus NRRL-Y-1109 and Saccharomyces cerevisiae. The yeasts were grown on sweet whey deproteinized, supplemented with nitrogen and vitamins sources and mollasses as carbon source far S. cerevísíae. The fermentation parameters were: An pH 4.5; Temperature 30ºC and an aeration rate of 1.75 VVM; Agitation speed 600 RPM, Lactase concentration 5 gi ; (NHJ2S04 6 g/L; Yeast extract 1.5 g/L . The average biomass yield obtained was 0.56 g/g lactase far K. marxianus and 0.46 g/g S. Cerevisae respectively grown on sweet whey deproteinized & molasses a cellular concentration of 12.75 g/L & 11.52 g/L respectively at the end of the fermentation. lt was obtained acetic acid (3.5 g/L) by aerobic fermentation of brewery liquid effluent.En el presente trabajo, se efectuó la producción de biomasa de Kluyveromyces marxianus NRRL-Y-1109 sobre suero lácteo desproteinizado y la recuperación de biomasa de S. cerevisiae proveniente de efluente de cervecería complementado con cultivo sobre melaza de caña de azúcar. Se establecieron como condiciones óptimas para lograr el máximo rendimiento de biomasa: una temperatura de 30 ºC, pH = 4,5; Agitación 600 RPM, un flujo de aireación de 1,75 volúmenes de aire por volumen de medio por minuto (VVM), concentración de lactosa 20 g/L; (NH4)2S04 6 g/L; extracto de levadura 1.5 g/L. Se obtuvo un rendimiento promedio de: biomasa de 0,56 g/g con K. marxianus NRRL-Y-1109 en suero lácteo y un rendimiento de biomasa Yx/s O 46 gig para Saccharomyces cerevisiae en melaza con un rendimiento de 0,45 g/g, una concentración celular 12,75 y 11.52 g/L respectivamente al final de la fermentación. Se obtuvo una concentración de ácido acético, (3.5 g/L) por fermentación aeróbica del efluente líquido de cervecería.Universidad Nacional Mayor de San Marcos2009-08-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4566Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol 12 No 1 (2009); 18-25Revista Peruana de Química e Ingeniería Química; Vol. 12 Núm. 1 (2009); 18-251609-75991726-2208reponame:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Químicainstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMspahttps://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4566/3649Derechos de autor 2009 A. Flores P., G. Salas C.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-01T18:10:45Zmail@mail.com -
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En el presente trabajo, se efectuó la producción de biomasa de Kluyveromyces marxianus NRRL-Y-1109 sobre suero lácteo desproteinizado y la recuperación de biomasa de S. cerevisiae proveniente de efluente de cervecería complementado con cultivo sobre melaza de caña de azúcar. Se establecieron como condiciones óptimas para lograr el máximo rendimiento de biomasa: una temperatura de 30 ºC, pH = 4,5; Agitación 600 RPM, un flujo de aireación de 1,75 volúmenes de aire por volumen de medio por minuto (VVM), concentración de lactosa 20 g/L; (NH4)2S04 6 g/L; extracto de levadura 1.5 g/L. Se obtuvo un rendimiento promedio de: biomasa de 0,56 g/g con K. marxianus NRRL-Y-1109 en suero lácteo y un rendimiento de biomasa Yx/s O 46 gig para Saccharomyces cerevisiae en melaza con un rendimiento de 0,45 g/g, una concentración celular 12,75 y 11.52 g/L respectivamente al final de la fermentación. Se obtuvo una concentración de ácido acético, (3.5 g/L) por fermentación aeróbica del efluente líquido de cervecería.
description This work was carried out with the purpose to optimize physical chemical parameters obtain a microbial biomass from Kluyveromyces marxianus NRRL-Y-1109 and Saccharomyces cerevisiae. The yeasts were grown on sweet whey deproteinized, supplemented with nitrogen and vitamins sources and mollasses as carbon source far S. cerevísíae. The fermentation parameters were: An pH 4.5; Temperature 30ºC and an aeration rate of 1.75 VVM; Agitation speed 600 RPM, Lactase concentration 5 gi ; (NHJ2S04 6 g/L; Yeast extract 1.5 g/L . The average biomass yield obtained was 0.56 g/g lactase far K. marxianus and 0.46 g/g S. Cerevisae respectively grown on sweet whey deproteinized & molasses a cellular concentration of 12.75 g/L & 11.52 g/L respectively at the end of the fermentation. lt was obtained acetic acid (3.5 g/L) by aerobic fermentation of brewery liquid effluent.
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