ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A PARTIR DEL PROCESAMIENTO DE LA PITAJAYA (SELENICEREUS MEGALANTHUS), FRUTA EXÓTICA DE LA SELVA

Descripción del Articulo

La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respe...

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Detalles Bibliográficos
Autores: García P., J., Díaz R., D., Ráez G., L., Rabanal R., L.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:Revista UNMSM - Revista Peruana de Química e Ingeniería Química
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:ojs.csi.unmsm:article/4559
Enlace del recurso:https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/quim/article/view/4559
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pitajaya
grinding
dried
crystallization
evaporation
molienda
secado
cristalización
evaporación
Descripción
Sumario:La pitajaya (Selenicereus megalanthus) es una fruta exótica que se encuentra en las selvas amazónicas, en el caso de Perú, se encuentra con mayor frecuencia en la selva alta. Se caracteriza por tener alto contenido de vitamina C y antioxidantes, lo que la hace apetecible de ser comercializada. Respecto a su procesamiento, este debe ser realizado cerca a la fuente de materias primas, para reducir los costos que se generen. Por el tipo de fruta, no cabe duda que ya procesado puede ser considerado una oportunidad para los pueblos amazónicos eleven su nivel de vida comercializando la pitajaya.
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