Proyecto contable transportes Cesaro SAC - Alvarado Vega, Orianna Janet (2023)
El presente trabajo ha sido realizado con la finalidad de mejorar o corregir los procesos de administración de la empresa TRANSPORTES CESARO SAC, dicha empresa brinda servicio de transporte de maquinarias y cargas pesadas por carretera, alquiler de grúas, montacargas; además presta servicios de cochera y almacén en sus instalaciones. Con el paso del tiempo va adquiriendo o mejorando sus activos fijos, por ende, necesita orden en su organización y un adecuado manejo del uso de su efectivo. En cuanto a su rentabilidad, en el año 2021 la empresa genero una utilidad de S/ 50 030.00 soles y al cabo el año 2022 genero una Utilidad de 53,475 soles. Esta empresa cuenta con diversos tipos de clientes; empresas comerciales, industriales, empresas dedicadas al rubro de la construcción, Bancos, entre otros. Al analizar la empresa se pudo observar que falta una mejora en ciertas áreas que son: recursos humanos, manejo del efectivo, sus instalaciones (tener un orden), publicidad. Por lo cual el presente trabajo se enfocará en mejorar la administración de una empresa, rectificando de esta forma el desorden y la mala organización en el área de trabajo, carencia de recursos en los datos del personal, mal manejo del efectivo, etc. El presente proyecto le permitirá a la empresa llevar un debido orden y control en sus activos. los archivados de su personal, mejorará y optimizará la eficiencia al momento del uso de su efectivo, ampliará su visibilidad pudiendo llegar a alcanzar un mayor grupo de personas, mejorando así la venta en la prestación de sus servicios y con esto obteniendo mayor utilidad.