Mudate ya! - Cadillo Torres, Marjorie Junet Alexandra (2022)
El presente Proyecto de Innovación Empresarial consiste en diseñar una página Web que terceriza servicios de Mudanza, los cuales cubran la demanda de los distritos de Ciudad Lima Metropolitana y Callao dentro de los niveles socioeconómicos B+ y C+. Nos percatamos que en nuestra ciudad y en todo el país el servicio de mudanza tiene un esquema de contratación tradicional que consiste en la búsqueda del servicio por recomendación de boca a boca, búsqueda de avisos en las calles o periódicos y en algunos casos en los portales de las páginas web de las empresas de mudanza ya constituidas; el problema aquí es para el cliente o usuario puesto que le toma mucho tiempo en hallar un servicio de mudanza que se ajuste a su requerimiento, puede tomar entre 4 días, 8 días incluso hasta 2 semanas en conseguir un buen postor que garantice un servicio de mudanza, esto genera malestar en el cliente actual; el cliente moderno hoy en día necesita tomar decisiones más rápidas y para eso llegamos nosotros con nuestra página Web. Múdate Ya! Es una página web que le permite al usuario cotizar el servicio de mudanza que necesita, este ingresa los datos para cotizar como: direcciones, cantidad de mubles o bienes, cajas, bultos, etc. a trasladar, entre otros detalles más y luego de llenar la información, recibe una tarifa; ni bien reciba el precio estimado de su servicio de mudanza un agente ejecutivo lo llamará para corroborar los datos de la mudanza y programar su servicio; de esta manera optimiza su tiempo de búsqueda a diferencia de una mudanza tradicional. No solo cubrimos la demanda de los clientes, sino que le genera demanda a aquellas empresas que necesitan de más servicios para seguir existiendo, nuestra propuesta consiste en trabajar con socios proveedores, dueños de empresas de mudanza que cuentan con la experiencia, pero que no aplican la comercialización online, o también personas naturales que cuenten con la experiencia de servicios de mudanza y tengan su documentación en regla. El modelo de negocio es rentable debido a que se acomoda a la era digital que son las compras por internet y además que no invertimos en inmuebles como transporte o unidades, sino que nos asociamos a empresas de mudanza, reduciendo costos y generando mayor rentabilidad en las ventas.