Estrategias de fidelización para colaboradores impulsadas por el área de recursos humanos en empresas del rubro automotriz - Izquierdo Taboada, Martha Isabel (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo abordar el desafío de la falta de reconocimiento y recompensas en el entorno laboral. A través de una consultora especializada, buscamos promover un cambio positivo en las organizaciones, brindando soluciones que fortalezcan el desarrollo personal y profesional de los colaboradores, generen mayor integración en los equipos de trabajo y mejoren el clima laboral. Nuestro enfoque se basa en la implementación de estrategias innovadoras y personalizadas, que permitan a las empresas impulsar la motivación, el compromiso y el rendimiento de sus colaboradores. Para lograrlo, ofrecemos servicios como la definición de objetivos corporativos, el fortalecimiento del liderazgo y habilidades, la capacitación constante y la creación de programas de reconocimiento y recompensas. Durante el proceso de investigación, identificado la necesidad de contar con un equipo especializado que brinde acompañamiento y asesoramiento a las organizaciones, adaptándose a sus necesidades y desafíos específicos. Asimismo, hemos recogido la retroalimentación de diferentes actores involucrados, quienes han mostrado interés y apoyo a nuestro enfoque y propuesta de valor. Nuestras recomendaciones se centran en la implementación de un plan estratégico que incluya la creación de alianzas estratégicas, la promoción de canales de comunicación efectivos y la medición constante de los resultados obtenidos. En resumen, este proyecto se presenta como una solución integral para las organizaciones que buscan mejorar el reconocimiento y las recompensas hacia sus colaboradores. Nuestra consultora, respaldada por un equipo altamente capacitado y comprometido, está preparada para acompañar a las empresas en su camino hacia un entorno laboral más satisfactorio.