Proyecto de innovación empresarial Super Clean - Car Wash S.R.L - Rios Aybar, Maria Gabriela (2019)
El presente trabajo trata de la puesta en marcha de una empresa que brindará servicios de lavado de autos en seco, se trata de un servició actualmente inexistente en la provincia de Ica, se ha determinado que no existe un lavadero de autos en seco y que actualmente muchas personas tienen conciencia de la importancia del cuidado del agua. A lo largo del presente documento hemos desarrollado 8 capítulos que nos permitirá analizar las áreas más importantes de una empresa que brinda servicios de lavado de autos en seco en la provincia de Ica, iniciaremos estableciendo la definición del negocio, luego de ello el diagnóstico del plan de negocios. Se realizó la determinación del planeamiento estratégico y el estudio de mercado, donde se estableció que existe una demanda objetivo de 162,699 hogares a los cuales nos enfocaremos para ofrecer nuestros servicios.Se determino el Plan técnico en el capítulo VI, determinándose los costos directos e indirecto, y el proceso de operación. Así mismo se estableció nuestra estructura organizacional en el capítulo VII y sus correspondientes funciones. En el plan económico - financiero se ha determinado que nuestra inversión nos retorna un VAN S/. 180,898 y una TIR de 97% superior a la tasa de descuento (20.10%).