Proyecto de innovación tienda Rocio Clement comercializadora, distribución e implementación de la página web de productos de belleza y cuidado personal en el distrito de S.J.L. - Clemente Condori, Rocio (2025)
El presente proyecto de innovación tiene como objetivo satisfacer la creciente demanda de productos de belleza y cuidado personal ya que son unas de las categorías más populares en el comercio electrónico. La venta en línea se ha convertido en una oportunidad lucrativa que la tienda Rocio Clement supo identificar oportunamente. Mediante el árbol de problemas se logró identificar que hay clientes insatisfechos debido a que hay mucho tiempo de espera para ser a tendidos de una manera rápida y personalizada debido a que hay horarios y fechas especiales en que hay mayor afluencia de clientes, incluso algunos al no ser atendidos deciden retirarse perdiendo ventas que llegan a perjudicar la rentabilidad de la tienda Rocio Clement. Este proyecto va dirigido a mujeres de 20 a 30 años que no disponen de tiempo necesario para asistir a la tienda física y que están a la vanguardia de las novedades que ofrecen las distintas marcas de maquillaje y cuidado personal. Después de haber realizado la investigación de mercado determinamos que el flujo de caja proyectado de 5 años da como resultado un VAN de S/28.759.60 y un TIR de 88.63% esto quiere decir que nuestro negocio es económicamente rentable.