Plan de negocios para la implementación de un restaurante de comida saludable Muxsa Perú S.A.C. en la ciudad de Chiclayo - Granda Aquije, Karina Lisset (2024)
El presente proyecto denominado Muxsa Perú S.A.C., es una idea de negocio actual orientado a ofrecer comida saludable en la localidad del Departamento de Lambayeque, específicamente ubicado en el centro de la ciudad de Chiclayo. A través de su desarrollo se elaboró una encuesta a una muestra de más de 300 personas residentes en la ciudad de Chiclayo, obteniendo información cualitativa y cuantitativa, como por ejemplo acerca de sus edades, estado civil, ingresos económicos, preferencias en la selección de platos, zona frecuentada para consumir sus alimentos, el monto económico que están dispuestos a pagar por un menú saludable, puntos que le desagradan de los restaurantes, entre otros. Por lo que se llegó a concluir que sí habría aceptación por parte del público ante la presencia de un nuevo local de comida saludable, que ofrezca un menú saludable para desayunos, almuerzos y cenas, platos variados, jugos verdes, extractos, postres, entre otros. Sus datos financieros y económicos son favorables, con un VAN económico de S/746,806.37 y un TIR económico de 150%, además de un VAN financiero de S/607,847.57 con TIR financiero de 124%; lo que indica ser un proyecto rentable y que el Valor actual neto cubría la inversión, los costos y gastos.