Proyecto de innovación para la creación de una empresa de guardería canina en Piura , 2023 - Cienfuegos Viera, Astrid Lucero (2023)
El actual plan de innovación fue elaborado con el propósito de cubrir una necesidad presentada por gran proporción de dueños de canes ante su indisposición de estar en compañía de ellos por largos periodos en ocasiones determinadas. Dada la constante preocupación de las personas que poseen un can como mascota por mantener un adecuado cuidado de la misma, se denota un vacío en el mercado piurano que pueda otorgar el servicio de guardería canina que se solicita. Este plan tiene como finalidad determinar los lineamientos que regirán la constitución y puesta en marcha de una empresa dedicada a brindar el servicio de guardería canina para aquellos dueños que tengan que dejar solas a sus mascotas por un largo periodo. Este servicio será puesto a disposición por profesionales en el campo veterinario y, además, contará con servicios adicionales como entrenamiento y atención médica personalizada. Tras los análisis el VAN económico equivale a S/.151,324.73 y la TIR económica en un 93.05%, lo cual quiere decir que en ámbito financiero es viable el negocio. Se concluye que la idea propuesta en el proyecto concerniente al ofrecimiento de un servicio de guardería para canes en Piura es totalmente viable, al evidenciar indicadores óptimos.