Personalización de straw bag para damas en la ciudad de Piura - Guanilo Gutierrez, Alexandra Stefany (2024)
El proyecto de innovación empresarial es un análisis para identificar la poca satisfacción que tienen las mujeres para comprar sus accesorios playeros. Ellas tienen que adaptarse a lo que les ofrece su nicho de mercado en productos sin que su opinión sea considera encontrando poca variedad de compra. Ante esta problemática se decide investigar más las causas y efectos, usando instrumentos de la técnica de recopilación de datos para conocer el porcentaje de las mujeres insatisfechas de la ciudad de Piura y sus provincias que les gusta ir a disfrutar de la playa. Se observo mucho la demanda de un accesorio que no es recomendable para uso en la playa y son las mochilas, carteras para llevar objetos personales. Ante esta necesidad insatisfecha en las mujeres por parte de las tiendas que se dedican a comercializar bolsos o carteras se empieza a investigar más el público objetivo y se usa una herramienta que nos permite generar ideas innovadoras el Design Thinking para conocer la validación del producto que son los Straw bags personalizados en la etapa de prototipar se le otorgo a la futura clienta el poder elegir el bolso más adecuado, se le dio la experiencia de personalizar su propio bolso a la tendencia que ella está teniendo en ese momento. Se implementa el uso de la metodología lean startup para aprender y medir el modelo de negocio que tiene la tienda virtual “Eco Style” fue de gran aporte porque se consideraron aspectos que para el público eran muy importantes. El proyecto se realizará con una visión de 5 años consecutivos en el mercado para llegar a posicionarse en sus clientes objetivos. El proyecto requiere una inversión inicial financiera de S/46,890.47 soles, el modelo de negocio va con una proyección de 5 años con un flujo de caja positivo cada año. Dicha inversión da un valor actual neto (VAN) en S/107,557.78 soles y la tasa interna de retorno en un (TIR) 79% esto indica que el proyecto si es rentable para una inversión.