Plan de mejora para incrementar el nivel del servicio en la empresa Plastigol SRL - Caballero Pinedo, Diana Carolina (2023)
La empresa Plastigol SRL se ubica en el distrito de Iquitos, con muchos años de experiencia y se dedica a la comercialización de bolsas plásticas para peces ornamentales, las cuales son utilizadas para el transporte de los mismos en las operaciones de comercio exterior. La empresa Plastigol SRL, es muy conocida en la ciudad de Iquitos, principalmente por los pescadores y exportadores de peces ornamentales, está en un rubro muy exigente, sector en la que existen empresas que ofertan el mismo producto es decir la competencia es fuerte, por lo que debe aplicar estrategias de mejora constantemente, es por ello, que debe implementar las estrategias que proponemos. De acuerdo al análisis realizado en la empresa se pudo determinar que presenta muchas dificultadas en lo que representa a la gestión en el servicio de atención al cliente y conlleva a que se generen malas experiencias y se tenga utilidades bajas, para ello es clave que ejecute estrategias que le permitan mejorar sus procesos organizacionales. Dentro de la empresa es fundamental contar con un equipo que este comprometido, para ello, los colaboradores deben contar con un contrato, para que se sienta parte de la empresa y la represente de la mejor manera, generando buenas experiencias a los clientes, conllevando a que sean leales y recomiende la empresa. La empresa debe empezar con el primer paso, que es la formalización de sus colaboradores que les dé seguridad y estabilidad y con ello reducir el alto índice de rotación.