Proyecto de rebranding estratégico e innovación para medios digitales de la marca Dolce Imperio - Cadenillas León, Abigail Del Pilar (2023)
Este proyecto se enfoca en la investigación y análisis de Dolce Imperio, una marca especializada en la elaboración de pasteles y servicios de catering para eventos. Actualmente, enfrenta desafíos relacionados con su imagen poco atractiva y baja presencia en redes sociales, lo que dificulta su objetivo de alcanzar reconocimiento nacional. La iniciativa busca iniciar una nueva etapa con una imagen innovadora para atraer a los consumidores y desarrollar estrategias efectivas para aumentar su visibilidad en plataformas digitales, donde ofrece sus servicios. La investigación comenzó con una entrevista a la creadora para recopilar información esencial y comprender la visión de la marca. Posteriormente, se llevó a cabo un análisis del posicionamiento actual en redes sociales, identificando áreas de mejora. Con un público objetivo definido, se diseñaron estrategias para abordar los problemas detectados y mejorar la conexión con la audiencia. El proceso incluyó el diseño de una nueva identidad, con detalles como el naming, la misión, visión y valores, y la creación de un nuevo logotipo que represente la renovación de la marca. Además, se desarrolló una línea gráfica y un Brandbook para guiar la implementación de la nueva imagen. Como parte de la planificación, se estableció la gestión de la marca con su nueva identidad, considerando su lanzamiento tanto a nivel interno como externo. Se elaboraron estrategias para atraer nuevos consumidores y seguidores, y se gestionaron los recursos necesarios para llevar a cabo la implementación de la estrategia. El proyecto culmina con Dolce Imperio como una marca renovada, lista para su próxima fase de crecimiento en el ámbito de la repostería y catering que se enfoca en las redes sociales.