Proyecto de innovación para la comercialización de joyería exclusiva para hombre en la ciudad de Lima, 2023 - Maza Aroni, Maria Otilia (2025)
El presente proyecto identifica una demanda insatisfecha en el sector de joyería enfocado al público masculino en la ciudad de Lima, donde no existe una joyería dirigida exclusivamente solo a hombres, esto genera que los consumidores se limiten a una joyería tradicional, que en su mayoría muestran joyas de todo tipo para un segmento femenino. Para resolver este problema, se diseñó una línea de joyería de plata peruana que sus diseños estarán inspirados en modelos modernos a la vanguardia con toque de diseños de las diferentes culturas peruanas, a un precio módico, ofreciendo piezas originales y de alta calidad elaboradas por artesanos peruanos con experiencia generacional, quienes garantizan la autenticidad y excelencia del producto. El modelo de negocio se basa en la comercialización directa de estas joyas a través de canales físicos y digitales, apoyándose en una propuesta de valor diferenciada que combina tradición y modernidad, enfocada en un nicho específico del mercado. La investigación de mercado realizada en Lima mostró una buena aceptación por parte del público objetivo, validando la viabilidad comercial del proyecto. Además, el análisis financiero evidenció que el negocio es rentable, con un crecimiento gradualmente favorable y con márgenes positivos, lo que confirma que la propuesta no solo atiende una necesidad real, sino que también representa una oportunidad de negocio sólido y con potencial de exportación. En conclusión, esta iniciativa contribuye a cubrir una demanda insatisfecha, apoyando el desarrollo de la artesanía local y posicionando una marca peruana innovadora en el mercado de joyería para hombres.