Aplicación móvil de reservas de canchas deportivas en tiempo real en los distritos de San Borja, San Isidro, Surco y la Molina en el sector de Lima moderna - Perú - Benites Gil, Luisa Maria Miguelina (2023)
El presente estudio aborda la problemática de la dificultad en la reserva de canchas deportivas en los distritos de San Borja, La Molina, Santiago de Surco y San Isidro de Lima Moderna - Perú. La falta de un sistema eficiente y centralizado para encontrar y reservar canchas, ha afectado a deportistas aficionados, equipos y propietarios de canchas que buscan mejorar la ocupación y gestión de sus instalaciones. Como solución, se propone la aplicación "MatchPoint", una innovadora plataforma móvil que ofrece un catálogo de canchas disponibles para reserva, con detalles sobre instalaciones, horarios y precios. Los usuarios podrán realizar reservas en tiempo real, visualizar disponibilidad y efectuar pagos seguros y sin complicaciones. El modelo de negocio se sustenta en una comisión por reserva, donde la aplicación recibe un porcentaje del monto pagado por los usuarios al reservar. Además, se contempla la opción de descuentos y acceso a ofertas exclusivas. La evaluación financiera respalda la rentabilidad del modelo, proyectando un crecimiento sostenido en reservas y usuarios activos, generando ingresos constantes y un retorno de inversión favorable. En resumen, "MatchPoint" aborda una necesidad crucial en el mercado de reserva de canchas deportivas en Lima, proporcionando una solución digital efectiva y rentable que mejora la experiencia tanto de usuarios como de propietarios de canchas.