Plan de negocio del servicio de café express Kardoné - Sánchez Jáuregui, Ivan Nicolas (2023)
Se ha identificado que la nutrición de los limeños ha cambiado debido a la disponibilidad de alimentos empaquetados y bebidas enlatadas, descuidando así la alimentación saludable. A pesar de la diversidad de productos con altos valores nutricionales disponibles en el país, se observa una falta de atención en este aspecto. Este plan de negocio, Kardoné Café Express, propone una solución viable para quienes no tienen tiempo para alimentarse saludablemente. Se basa en la elaboración de alimentos y bebidas con ingredientes nativos peruanos de alto valor nutricional, implementando un sistema de preparación rápida y self-service para mejorar la experiencia del consumidor. Además, Kardoné dirige parte de sus utilidades a un banco de alimentos para personas desnutridas y con problemas de obesidad, apoyando un plan nutricional. La propuesta de este plan de marketing busca solucionar la falta de tiempo para seleccionar y preparar alimentos, permitiendo a las personas dedicar ese tiempo a otras actividades. Se prioriza la salud física y mental de los consumidores, brindándoles bienestar y energía. Este modelo de negocio mejora la calidad de vida de la población limeña, ofreciendo opciones de alimentos saludables, diversificando productos y promoviendo la gastronomía peruana, resaltando la cultura limeña y adaptándose a las necesidades del consumidor moderno y conectado.