Plan de negocio para la elaboración y comercialización de galletas nutritivas RURU MISKI - Atocha Silupu, Diego Alexander (2024)
Ruru Miski surge como una propuesta innovadora que responde a la creciente demanda de alimentos saludables y nutritivos en el mercado actual. Este proyecto se enfoca en la producción y comercialización de galletas elaboradas con ingredientes altamente nutritivos como la quinua, kiwicha y algarrobina, combinando sabor y salud. Además de su enfoque nutricional, se erige sobre pilares de sostenibilidad y responsabilidad ambiental, utilizando empaques ecológicos, estos esfuerzos no solo buscan satisfacer las demandas del mercado actual, sino también demostrar un fuerte compromiso con la preservación del medio ambiente. Los resultados del estudio de mercado realizado son excepcionalmente alentadores, revelando una notable aceptación y demanda de productos que combinan salud y sabor tradicional. Es destacable que el 81.1% de los encuestados expresaron un interés consistente en consumir un producto natural a base de quinua, kiwicha y algarrobina, más aún, el 77.9% de los participantes manifestaron una clara preferencia por las galletas elaboradas con estos ingredientes sobre las opciones tradicionales. Estos indicadores no solo subrayan el sólido potencial de crecimiento del proyecto Ruru Miski, sino que también señalan una oportunidad extraordinaria para posicionarnos como líderes en el competitivo segmento de snacks saludables. La marcada inclinación hacia productos que conjugan nutrición y tradición, particularmente entre consumidores de 18 a 54 años, sugiere un mercado maduro y receptivo para nuestra propuesta innovadora. En consecuencia, se detalla a continuación que, para materializar esta visión, el proyecto requiere una inversión inicial de S/ 109,874.59, estratégicamente distribuida entre un préstamo bancario de S/43,949.84 (40%) y un aporte de los accionistas de S/ 65,924.76 (60%). Esta estructura financiera sienta las bases para un lanzamiento sólido y eficiente. Las proyecciones financieras por su parte auguran un futuro prometedor, con un Valor Actual Neto Económico de S/177,216 y un Valor Actual Neto Financiero de S/ 196,999. La robusta Tasa Interna de Retorno Económica del 65% y la impresionante Tasa Interna de Retorno Financiera del 85% hablan por sí solas del potencial de crecimiento y rentabilidad. Ruru Miski trasciende las métricas financieras; encarna un movimiento hacia un estilo de vida más consciente y sostenible. Al elegir Ruru Miki, los consumidores se suman a una revolución alimentaria que promete transformar su salud y bienestar. Gracias a su compromiso con la calidad nutricional, la practicidad y la responsabilidad ambiental, Ruru Miski no solo aspira a liderar el mercado nacional de snacks saludables, sino también a proyectarse internacionalmente, elevando el perfil de los productos peruanos a nuevas alturas. En esencia, este proyecto no es simplemente una oportunidad de negocio; es una invitación a ser parte de un cambio paradigmático en la industria alimentaria. Con su concepto innovador, sólida base financiera y profunda comprensión de las necesidades del mercado local, Ruru Miski está posicionada para revolucionar el sector de snacks saludables, inaugurando una nueva era de alimentos que fusionan sabor, salud y sostenibilidad.