Plan de implementación de una aplicación TALENTSPARK en la gestión del talento humano en las empresas de la región de Ica, 2024 - Martinez Echegaray, Andrea Jimena (2024)
La alta rotación de personal en las empresas de Ica ha revelado una necesidad urgente de mejorar la satisfacción laboral de los empleados. A través de una exhaustiva investigación, identificamos que la falta de reconocimiento es un factor determinante en esta problemática. Para abordar este desafío, hemos desarrollado TalentSpark, una aplicación móvil innovadora diseñada para fomentar una cultura de reconocimiento y bienestar en el lugar de trabajo. TalentSpark permite a las empresas: Reconocer públicamente los logros de sus empleados: Fomentando un ambiente de trabajo positivo y motivador. Celebrar fechas especiales: Fortaleciendo los lazos entre los miembros del equipo y creando un sentido de pertenencia. Ofrecer consejos de salud y bienestar: Promoviendo hábitos saludables y mejorando la calidad de vida de los empleados. Facilitar la interacción entre los colaboradores: Fomentando una comunicación más cercana y colaborativa. Al implementar TalentSpark, las empresas pueden esperar experimentar un aumento significativo en la satisfacción laboral de sus empleados, lo que a su vez se traducirá en una mayor productividad, menor rotación de personal y un mejor clima laboral. TalentSpark no solo resuelve un problema real y urgente en el mercado, sino que también representa una oportunidad de negocio altamente rentable. Nuestro modelo de suscripción recurrente, combinado con la posibilidad de ofrecer servicios adicionales y la baja inversión inicial, nos permite escalar rápidamente y generar ingresos sostenibles.