Instalación de una heladería especializada en enfriado con nitrógeno líquido - Bernaola Escate, Lizeth Catherine Del Rosario (2021)
El presente trabajo determinará si es factible implementar una heladería de congelamiento con nitrógeno líquido en la ciudad de Ica. Se espera que la heladería inicie operaciones en el año 2022, en un contexto de emergencia sanitaria y pandemia. En nuestra ciudad no existe una heladería a granel con insumos veganos ocasionando ciertos segmentos se abstengan o restringen el consumo de helado al mínimo. Fue necesario realizar una recolección y análisis de los datos cualitativos a través de entrevistas al segmento objetivo. Se identificó la problemática de la investigación. A través de planteamiento de hipótesis, validación y reafirmación de la misma. Diversas fuentes primarias y secundarias fueron utilizadas como referencia. SubZero Ice Cream Nitro nace para atender al público objetivo que se encuentra a la expectativa de un producto innovador, el mismo que le brinde la opción de elegir sus insumos al momento de elaborar el helado. El nitrógeno líquido se convertirá en el ingrediente estrella en el proceso de elaboración del helado. En torno a él se activará una performance que involucra a nuestro segmento y el concepto del negocio. Al final, se realizó análisis del flujo de ingresos y egresos del negocio,se concluye si es rentable.