Comercialización local de envases comestibles para el distrito de Santiago de Surco - Alvarado Felipa, Nicole Valeria (2024)
El uso excesivo de envases plásticos en bebidas ha generado preocupación en los consumidores de 25 a 45 años, quienes buscan alternativas más saludables y sostenibles. Actualmente, existe un acceso limitado a empaques biodegradables, lo que dificulta la transición hacia un consumo más responsable y ecológico. Además, los clientes sienten que no tienen control total sobre la calidad de los productos que consumen debido a la falta de opciones que alineen funcionalidad, diseño y sostenibilidad. Este proyecto propone la comercialización de vasos comestibles como una alternativa sostenible y funcional. Los principales objetivos son: • Ofrecer un producto innovador que elimine el uso de plásticos en envases de bebidas. • Satisfacer la demanda de consumidores preocupados por su salud y el medio ambiente. • Implementar estrategias de comercialización efectivas para alcanzar la mayor adopción posible del producto. • Garantizar la viabilidad económica del negocio mediante un modelo rentable y escalable. El análisis financiero demuestra que el proyecto es rentable y sostenible a largo plazo. Además, el producto responde a una tendencia global hacia la sostenibilidad y la reducción de residuos plásticos, lo que refuerza su potencial de éxito en el mercado. La implementación de este proyecto no solo responde a una necesidad real del mercado, sino que también representa una oportunidad de negocio altamente rentable. Su propuesta de valor diferenciada, basada en innovación y sostenibilidad, lo posiciona favorablemente frente a la creciente demanda de alternativas ecológicas.