Propuesta de diseño de una carta digital interactiva para optimizar la experiencia del cliente en la cafetería Viena de Jesús María - Acosta Balbuena, Mariafernanda Onelia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un prototipo funcional de carta digital para Viena Cafetería Delicatessen, accesible mediante un código QR. Este prototipo permite a los clientes navegar intuitivamente por el menú y gestionar su pedido de manera interactiva. La problemática identificada radica en la necesidad de modernizar la experiencia del cliente, optimizando la presentación del menú y agilizando el proceso de pedido. Para abordar esta situación, se diseñó una estrategia de comunicación digital con videos promocionales y publicaciones en redes sociales, aplicando un tono cercano y un carácter emocional para atraer al público. Además, se implementó una línea gráfica sofisticada, moderna y elegante, acorde con la identidad de la marca Viena. El estudio empleó pruebas de usabilidad con usuarios y especialistas, evaluando la interfaz y experiencia de usuario. Los resultados indicaron que el diseño es atractivo y funcional, con una navegación intuitiva. Los participantes destacaron la claridad de la interfaz y la utilidad del sistema, considerándolo una alternativa innovadora y eficiente a la carta física.