Plan de importación de GPS para Vehículos Motorizados - Vásquez Quiroz, Frank Gregory (2023)
TEC IMPORT, empresa que se dedicará a la importación y venta de aparatos GPS, esto debido a los altos robos y falta de seguridad en nuestra localidad, según la investigación realizada y acontecimientos de los moradores, los robos de vehículos tienen gran demanda, entre ellos, motos, motocarros, entre otros. El negocio pretende brindar un aparato de seguridad y calidad para la tranquilidad del usuario, además propone instalación gratis del producto. El producto servicio está dirigido a varones y mujeres entre 18 y 50 años de edad del nivel socioeconómico B y C que poseen un estilo de vida moderno. La empresa iniciará sus operaciones en el distrito de San Juan, provincia de Maynas, departamento de Loreto. Mediante diferentes estrategias se buscará la expansión de ventas en otras localidades, se desarrolló una investigación mediante encuestas, donde se pudo determinar que la provincia de Maynas, hay un gran porcentaje de robos de motos y motocarros, tanto son los robos, que las personas tienen temor de pasar por ese mal momento, TEC IMPORT requiere una inversión de S/153,743.70, que planea dividirse entre activos fijos, capital de trabajo y otros gastos, respecto a ello, se prevé una venta de S/361,500.00 en el primer año, de acuerdo a los flujos proyectados se estima un TIR de 31% y un VAN de S/58,902.51. Por lo tanto, se concluye que la empresa TEC IMPORT es un proyecto de negocio viable y sostenible en el tiempo.