Elaboración y producción de emolientes a base de sabores de frutas naturales en la ciudad de Ica 2022 - Donayre Carhuayo, Arturo Jair (2022)
El proyecto de innovación empresarial denominado “Emolientica” desarrollará actividades en el rubro de bebidas saludables principalmente para todo público cuya necesidad a satisfacer es la de encontrar en un solo lugar opciones adecuadas, limpio y agradable para disfrutar de una bebida natural y con gran beneficio a la salud. Nuestra empresa se dirige a las personas del distrito de Ica, que pertenecen al nivel socio económico b y c, ya que cuentan con la posibilidad de poder comprar nuestros combos. Este segmento también incluirá personas que se encuentre en actividad laboral. La idea del negocio es elaborar emolientes con un agregado especial, la cual sería sabores de frutas como la piña, tamarindo, aguaymanto, fresa creando nuevos paladares sin perder la esencia del tradicional emoliente y revalore nuestra identidad Finalmente, el resultado económico y financiero nos indica que para poner en marcha el proyecto se requiere de una inversión de S/. 59981.2 y cuyo retorno es de S/ 36637.2. soles en un horizonte de vida de 5 años con una tasa interna de retorno del 37% y un beneficio costo lo que significa la viabilidad del mismo.