Implementación de una empresa comercializadora de huevos orgánicos empacados a través del e-commerce en la ciudad de Chiclayo - Gonzales Ocaña, Dorelly Alexandra (2023)
El presente proyecto de innovación se centra en la implementación de una empresa comercializadora de huevos orgánicos a través del comercio electrónico en la Provincia de Chiclayo. La débil oferta de huevos orgánicos empacados y la dificultad para adquirirlos en la ciudad son los principales problemas que se busca solucionar. Para abordar este problema, se propone desarrollar una página web que permita a los consumidores realizar compras en línea y recibir la entrega inmediata del producto. Además, dicha página proporcionará información detallada sobre los beneficios y propiedades de los huevos orgánicos. La validación de la hipótesis se realizó a través de la metodología Design Thinking, que permitió entender las necesidades reales de los usuarios y generar soluciones innovadoras y creativas. La metodología Lean Startup también se aplicó para validar la demanda y el potencial del mercado, así como para identificar posibles mejoras y determinar la mejor opción de distribución. Los indicadores financieros mostraron que el proyecto de inversión es económicamente viable, con un VAN superior a cero y una tasa interna de retorno del 45.24%, superando la expectativa del costo de oportunidad del 18%. En resumen, este plan de negocios propone una solución innovadora para satisfacer la demanda de huevos orgánicos en la Provincia de Chiclayo, a través del comercio electrónico. La validación de la hipótesis, la definición de la propuesta de valor y los indicadores financieros respaldan la viabilidad y rentabilidad del proyecto.