Proyecto de innovación empresarial aplicativo móvil Woof Pet - Roig Palacios, Crisley Karina (2025)
Hoy en día los perros se han convertido en un miembro esencial de muchas familias alrededor del mundo, siendo considerados no solo como mascotas, sino como compañeros leales que enriquecen la vida de sus dueños. No obstante, la vida moderna impone una serie de retos para aquellos que buscan proporcionarles el cuidado y atención que merecen. Entre estos desafíos, uno de los más comunes es la carencia de tiempo para satisfacer las necesidades básicas de los perros, como lo es el paseo diario, una actividad crucial para su bienestar físico y emocional. En este contexto, surge un vacío en el mercado que demanda la creación de servicios de paseo de perros que no solo sean accesibles, sino que garanticen la confianza, profesionalismo y dedicación que los dueños de mascotas requieren. Frente a ello el presente proyecto innovador tiene como objetivo explorar las necesidades y preocupaciones de los dueños de perros, ofreciéndoles un aplicativo llamado “Woof Pet” Paseadores Caninos, el cual brindará la posibilidad de encontrar paseadores cercanos a su lugar de residencia, a través del App podrá saber los antecedentes más relevantes del paseador, un tarifario fácil de entender, ranking de recomendaciones, horarios disponibles, profesional capacitado que garantice una atención adecuada, proporcionando no solo ejercicio físico, sino también seguridad y bienestar para los animales. Se validará el modelo de negocio comprobando inicialmente el interés de las personas demostrando que existe una necesidad real de los usuarios en conectarse con los paseadores de perros y posteriormente la aceptación del aplicativo. Asimismo, se llevará a cabo un análisis financiero esencial que evaluará la viabilidad económica del proyecto, tomando en cuenta los costos, los ingresos estimados y el retorno de inversión. Este estudio es clave para garantizar la sostenibilidad y el éxito a largo plazo de "Woof Pet" Paseadores Caninos.